Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выгодно ли использование ветрогенератора в частном доме?

ENDRY BRUSKO Ученик (128), закрыт 16 лет назад
хочу приобрести для своего дома ветряной генератор, стоит или нет.
правда что всяустановка окупается за 4-6 лет?
с кем лучше связаться и проконсультироваться для приобретения?
Заранее спасибо! Андрей г. Луганск
Лучший ответ
Медвед Борисович Просветленный (21864) 16 лет назад
Не стоит морочится, в итоге получите на выходе нестабильное напряжение, а то и полное его отсутствие. К тому же мощный генератор вряд ли окупится за столь короткое время.
В Европе ветрогенераторы используются широко, но там они объединены в системы, если один не крутится, другие его компенсируют. Так что в единичном экземпляре ветрогенератор бесполезен, не тратьте зря деньги.
Остальные ответы
Dealt Гуру (2731) 16 лет назад
Судя по тому, что они встречаются редко, видимо не очень выгодно.
Radiotehnik Просветленный (28237) 16 лет назад
привет! вапрос супер! консультацию я дам что интересует спрашивайте! если у вас там ветренно то стоит и правда что от 4х до 6 лет оправдывает расходы! если есть источник воды то мини гидро станция ещё выгоднея но если вода стынет инет её рядом то ветрянка луче! можно и на солнечную энергию перейти но оооочень дорого и капризно и не выгодно один метр квадрата стоит 1000 баксов нафига мне это+ надо дополнительныи акумуляторы резерв ставить менять оборудование мароки полно! или гидро или ветро ставь! какая фирма незнаю что там есть у тебя! если немцы то неплохо турки тоже америка несоветую они на ремонт жадные не схем нет не запчастей а на заказ не за 6 а на 9 лет с трудом акупеться! спраси если комплектуюшии схемы на ремонт гарантия и всё такое! если в твоём регионе сервес центр или спеца надо звать! спраси тех сервес и как они работают! удачи!
Роман Мудрец (18253) 16 лет назад
вы цены видели? этож ужас. . если интересно могу скинуть инфу

по моим подсчетам окупаемость минимум 20 лет
Вася Волнин Мудрец (17550) 16 лет назад
Все дело в том сколько дней в году дует ветер и какой силы. Чем реже тем мощнее нужен генератор и аккумуляторы. Выво с ценой только из этих фактов. В Ленинградской обл. эксплуатировал самодельную систему пока не тпровел и свет на даче.
1 Гуру (4021) 16 лет назад
звук от лопастей задолбает - стоял на пароходе неделю в Голландии около ветряка - голова с утра как чумная - постоянно ночью "ух ух ух" - сильно напрягает - там жилья рядом в радиусе километра никто не строит
Sergey Mezencev Гуру (4050) 16 лет назад
Глянь http://www.sev.ru/vopr/#ekonom
Как я понимаю все зависит от того сколь сильные ветры в Вашем районе и сколь они постоянны.
Arximed60 Просветленный (23826) 16 лет назад
Только если у вас постоянно или очень часто дует ветер. Нужно знать метеоусловия по ветру чтобы ставить ветряк, иначе он не окупиться.
СОШ №2 Знаток (394) 6 лет назад
Генератор на 2кВт производит 100-150кВт электроэнергии в месяц (заявленные заводские данные). Стоимость генератора - 65000руб. Берем по максимуму 150кВт * 12 месяцев = 1800кВт в год. По цене за 1кВт по нынешнему курсу 3.00 руб. получаем в год 5400руб. Цену ветрогенератора делим на годовую производительность устройства и получаем 12 лет окупаемость. Это при том что ветер дует постоянно на устройство. За 12 лет эксплуатации от ветрогенератора хорошо если лопасти останутся не замененными.
Похожие вопросы