Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт (желательно салатика) с тунцом?!

Katerinka Профи (890), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ
4 яйца, сваренных вкрутую;
8 столовых ложек майонеза;
1 крупная измельченная луковица;
1 банка консервированного тунца;
лист салата для украшения.
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.

Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.
Остальные ответы
Катерина Власова Мыслитель (5562) 16 лет назад
Тунец, рис, лук, сладкая кукуруза, сладкий перец, майонез
Саня Ученик (232) 16 лет назад

Необходимые продукты:
тунец в собственном соку - 1 банка
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
винный уксус - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
оливки - 200 г
каперсы - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сладкий перец нарезать полосками. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Тунца отделить от заливки и размять, яйца разрезать на 4 части.

Для заправки перемешать оливковое масло с солью, перцем и уксусом. Соединить подготовленные продукты, полить заправкой, перемешать и подавать, украсив зеленью.
Sweta Eysmont Ученик (244) 16 лет назад
я делаю так: порезать помидор, салат, лук (немого), добавить кукурузу, тунец, посолить, сбрыснуть винным уксусом и полить маслом.
Лиса Мыслитель (8012) 16 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- пекинская капуста - 1 качан
- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- майонез, сметана - для заправки.

Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.

Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек) .

Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- цуккини (молодые) - 600г
- копченый тунец (тонкие ломтики) - 150г
- черные оливки - 30г
- оливковое масло - 20г
- свежее орегано - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Цуккини вымыть, отрезать кончики. Цуккини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде.

Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини.

Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить на рыбу.

Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 450г
- консервированный тунец - 300г
- красная консервированная фасоль - 300г
- лук репчатый - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- белый уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.

Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- салат - несколько листьев
- огурец - 1-2 шт.
- сыр - 50г
- оливки - 10-15 шт.
- виноград
- тунец - 1 банка
- грибы - 10 шт.
- бекон - 50-100г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сухарики-крутоны
- чесночная соль
- оливковое масло
- майонез.

Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу.

Порезать кубиками сыр и огруцы. Разбросать над листьями. Также добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью.

Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом.

На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего) . Тут же подавать.

Салат должен быть теплым.
А Ф Гуру (3617) 16 лет назад
Очень простой салат: выкладываете на тарелку салат-рукколу, по бокам- нарезанные тонкой соломкой огурец и авокадо, а по середине-полбанки тунца в собственном соку. Заправляете все это оливковым маслом и соком лайма. Подавать желательно с белым или розовым сухим вином. Очень эстетично и вкусно.

И еще рецептик: варите спагетти аль денте, на сковороду выливаете 1-2 ст. ложки оливкового масла, тертую цедру лимона и нарезанную петрушку. . Жарите минут 5, потом добавляете нарезанные кольцами маслины и еще через пару минут банку тунца в собственном соку. Жарите на среднем огне, пока не выпарится почти весь сок, потом перчите, вываливаете на сковороду спагетти и поливаете 2-3 ст. ложками оливкового масла. Подаете с белым сухим или полусухим вином.

P.S. Дозировку не пишу, ибо делаю все на глаз.
Sergey Просветленный (26384) 16 лет назад
Тунец из банки, сочное зеленое яблоко порезать соломкой, вареное яйцо 2 шт. порубить, соленый огурец порезать соломкой, перемешать, добавить оливкового масла и заправить майонезом выложить на зеленый лист салата...
Похожие вопросы