

Подскажите рецепт (желательно салатика) с тунцом?!
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ
4 яйца, сваренных вкрутую;
8 столовых ложек майонеза;
1 крупная измельченная луковица;
1 банка консервированного тунца;
лист салата для украшения.
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.
Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.
Тунец из банки, сочное зеленое яблоко порезать соломкой, вареное яйцо 2 шт. порубить, соленый огурец порезать соломкой, перемешать, добавить оливкового масла и заправить майонезом выложить на зеленый лист салата...
Очень простой салат: выкладываете на тарелку салат-рукколу, по бокам- нарезанные тонкой соломкой огурец и авокадо, а по середине-полбанки тунца в собственном соку. Заправляете все это оливковым маслом и соком лайма. Подавать желательно с белым или розовым сухим вином. Очень эстетично и вкусно.
И еще рецептик: варите спагетти аль денте, на сковороду выливаете 1-2 ст. ложки оливкового масла, тертую цедру лимона и нарезанную петрушку. . Жарите минут 5, потом добавляете нарезанные кольцами маслины и еще через пару минут банку тунца в собственном соку. Жарите на среднем огне, пока не выпарится почти весь сок, потом перчите, вываливаете на сковороду спагетти и поливаете 2-3 ст. ложками оливкового масла. Подаете с белым сухим или полусухим вином.
P.S. Дозировку не пишу, ибо делаю все на глаз.
Для рецепта Вам потребуются:
- пекинская капуста - 1 качан
- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- майонез, сметана - для заправки.
Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.
Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек) .
Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- цуккини (молодые) - 600г
- копченый тунец (тонкие ломтики) - 150г
- черные оливки - 30г
- оливковое масло - 20г
- свежее орегано - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Цуккини вымыть, отрезать кончики. Цуккини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде.
Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини.
Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить на рыбу.
Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 450г
- консервированный тунец - 300г
- красная консервированная фасоль - 300г
- лук репчатый - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- белый уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.
Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- салат - несколько листьев
- огурец - 1-2 шт.
- сыр - 50г
- оливки - 10-15 шт.
- виноград
- тунец - 1 банка
- грибы - 10 шт.
- бекон - 50-100г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сухарики-крутоны
- чесночная соль
- оливковое масло
- майонез.
Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу.
Порезать кубиками сыр и огруцы. Разбросать над листьями. Также добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью.
Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом.
На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего) . Тут же подавать.
Салат должен быть теплым.
я делаю так: порезать помидор, салат, лук (немого), добавить кукурузу, тунец, посолить, сбрыснуть винным уксусом и полить маслом.