Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В честь какого мореплавателя получили своё название Командорские острова?

Anton Hromuh Мастер (1949), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Dimitri Benzler Гуру (3496) 12 лет назад
Витус Ионассен Бе́ринг (Bering) (тж. Иван Иванович) (1681—1741) — мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин.
В 1725—1730 и 1733—1741 руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив) , достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.
Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. В археологии северо-восточную часть Сибири, Чукотку и Аляску (которые, как сейчас считается, соединялись ранее полоской суши) часто называют общим термином Берингия.

Остальные ответы
Иринка Гений (57709) 12 лет назад
Командорские острова - еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник включает два крупных острова - Беринга и Медный и небольшие скалистые островки, в том числе Арий камень и Топорков, на которых нет ничего, кроме птичьих базаров.
Остров Медный, названный так потому, что в 1743г. служилый человек Дмитрий Наквасин нашел здесь самородную медь, представляет собой волны темно-зеленых летом и белых зимой склонов, выше за которыми начинаются горы. И все эти горы-тундры зажаты со всех сторон берегами-стенами с кое-где разбросанными маленькими бухточками. На вершинах сопок-волн - лишайники, камнеломки; ниже - ягодники, рододендроны, злаковые. По долинам ручьев и рек растет густая трава в рост человека и низкорослые цепкие кустарники.
Остров Беринга вытянут с северо-запада на юго-восток на 75км. , имея ширину 15 - 20км. Северная часть его по рельефу более спокойная, сглаженная.
Почти всюду можно вдоль берега пройти по прибойной полосе. Поверхность северной части - это всхолмленные тундры. Юг острова горист. Берега, чаще отвесные, неприступные, обрываются в океан. Название остров получил в честь руководителя двух Камчатских экспедиций XVIIIв. , отважного мореплавателя капитана-командора Витуса Беринга, прожившего здесь вместе с членами команды пакетбота "Св. Петр" девять месяцев и умершего от цинги. Долгте поиски могилы командора в 90-е гг. XX в. увенчались успехом. На острове Беринга установлен крест, обнесенный якорной цепью. Рядом с ним находится бронзовый бюст великого мореплавателя, в честь заслуг которого и все острова получили свое название - Командорские. Железный крест и надгробие установлены и на месте захоронения Беринга - в бухте Командор.
http://www.kamchatka.org.ru/islands_r.html
Похожие вопросы
Также спрашивают