Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте пожалуйста консультацию по приватезированному жилью.

татьяна-лиса Знаток (278), на голосовании 13 лет назад
При несчастом случае по вине той или иной организации при потере жилья, по приват. кватире выплачивают компенсацию в размере около нескольких тысяч рублей. Мотивируя это тем, что это Ваша собственнось. Вопрос правомерно ли это и стоит ли после этого приватизировать жилье, если на руках есть бессрочный договор о найме жилья. И еще почему в далекие времена можно было сделать перепланировку без рарешений, а сейчас требуют изночально приватезировать квартиру, а потом собрать кучу документов, за немалые деньги. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (286541) 13 лет назад
1. Если вы утеряли жилье по вине какой то организации, то суд обяжет её предоставить вам аналогичное или денежную выплату согласованную с вами. Именно как за вашу собственность.
2.Никогда нельзя было делать перепланировку без разрешения
3. И сейчас можно сделать перепланировку не приватизированной квартиры, для этого необходимо согласие собственника
Gulnar Enaleeva Просветленный (33796) 13 лет назад
Просто исходите из того, что все, что у вас есть-это ваша квартира. Вдруг вы захотите ее сдать в аренду, продать, завещать ...тем более, что бесплатная приватизация скоро закончится. А если боитесь несчастных случаев-застрахуйте жилье, это стоит копейки!
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (210545) 13 лет назад
Непонятно, про какой несчастный случай Вы говорите?
И почему несколько тысяч выплачивают?
Конкретизируйте!! !

Перепланировка ВСЕГДА требовала разрешения, более того, не собственник ВООБЩЕ не вправе без разрешения собственника что-либо переделывать!
Валерий Силкин Профи (809) 13 лет назад
Не нсколько тысяч, а аналогичное жильё, которое вас устроит или рыночная его стоимость
Я Я Мастер (2434) 13 лет назад
Относительно перепланировки. В действительности перепланировать можно не только жилое помещение частного жилищного форнда, а также жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

Относительно компенсации за утраченное жильё. Не понятны Ваши обстоятельства. Вы их слишком обобщили. На слух очень трудно разобрать. Побольше конкретных обстоятельств и последовательно по мере развития обстоятельств.
Похожие вопросы