Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли устанавливать Антивирус Касперского? Свое мнение аргументируйте пожалуйста

Эка-Эня Знаток (489), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Arti Ko Ученик (124) 16 лет назад
То что, ставить антивирус стоит - это несомненно, принимая во внимание захламленность вирусами/троянами сегодняшнего интернета. Лучший ли выбор Касперский? Всё зависит от того, насколько во время он обновляется и насколько полным каждое обновление является. Мне кажется, что касперский с этими требованиями справляется неплохо.
Может слегка замедлить работу системы, если комп слабый - из слабых сторон.
Остальные ответы
Кристина Гуру (2514) 16 лет назад
у каждого свое мнение. но мне больше удобен по использованию касперский.
Satir Мыслитель (5329) 16 лет назад
не плохой антивирусник, но дастает вопросами, поставьте drweb, могу дать ссылочку, обновляется без проблем
Владимир Калинин Мастер (1710) 16 лет назад
Я много всего перебрал. Остановился на антивирусе "Avast".
Аргументы:
1) распространяется бесплатно;
2) обновление автоматическое;
3) интерфейс понятен и изменяем (скины в инете в свободном доступе).
vladimir pustovalov Мудрец (13567) 16 лет назад
Я ставил потом удолял очень тяжолая программа я не думаю что она тпкая уж хорошая сейчас доктор веб стоит до него был нод32 я не фана касперыча он тоже пропускает вирусы и также из за него я переустонавливал систему.
Слай Просветленный (20875) 16 лет назад
еСЛИ не лень потом искать лицензионные ключи, то вполне нормален и Каспер, но вот тока ключи. У меня вот нет особого желания даже нет потом парится и искать эти ключи, тем более покупать их за деньги каждый год. Есть альтернативы, НОД например.
Пользователь удален Просветленный (25232) 16 лет назад
Мне пришлось после многократных стираний антивирусных программ перейти к НОД. Остальное было с проблемами через некоторое время.
Sergey Timofeyev Профи (821) 16 лет назад
ИМХО NOD32 ESET лучше касперского, Каспер жрет очень много ресурсов и тормозит комп
Олег ЧувашинУченик (242) 5 лет назад
Ну так он и потяжелее (помощнее) будет.
Kassad Colonel Знаток (412) 16 лет назад
Моё мнение - Касперский самый лучший антивирус.
По поводу бесплатных антивирусов - задумайтесь сами : кто будет работать бесплатно, анализировать новые вирусы, создавать новые антивирусные базы качественно а главное в кратчайший срок?
Я пробовал много антивирей, Каспер всегда после них находит что нибудь! У многих моих друзей, стояли бесплатные антивирусы, но после того как я посоветовал им Каспера и они проверили им комп - сказали спасибо.
Др. Веб вообще не уважаю - множество случаев я наблюдал лично, когда после Веба ставили Каспер и он находил десятки вирусов. Кроме того Касперский интернет секьюрити имеет встроеный фаервол и антишпион, а также проактивную защиту.
Но как сказано выше - сколько людей столько и мнений. Каждому своё, каждый аргументирует по своему.
По поводу "тяжести" Каспера - Каспер сильно грузил комп только в ранних версиях - 4, 5 версии. И то : грузил слабые машины. Сейчас у меня стоит 6й Каспер, хочу поставить 7ю версию. Систему не грузит, даже при полной проверке компа при повышении активности пользователя передаёт ресурсы системе, снижая свою нагрузку. При этом у меня максимальный уровень защиты включен.
Проблем вообще нет с ним!
А вообще то - какой бы антивирус не стоял - всё равно он может пропустить вирус 100%. Всё зависит от Вас самих!
и по поводу оплаты: стоит он 2000-3000р в зависимости от версии, разделите на 12 месяцев получите 170-250 рублей в месяц.. . Я лично когда пиво пью не меньше 100-150 рублей трачу.... Так вот не лучше ли 1-2 раза отказаться от пива и проплатить свою безопасность? ;)
Андрей Ильиных Знаток (303) 5 лет назад
стояли и нод и есет.. оба столько нахватали, и скрытых язв оставалось ..много после них, каспером лечил ,.переодически.. хотя конечно по первости они были легки.. а каспер старую систему нагружал..
Похожие вопросы