Arti Ko
Ученик
(124)
16 лет назад
То что, ставить антивирус стоит - это несомненно, принимая во внимание захламленность вирусами/троянами сегодняшнего интернета. Лучший ли выбор Касперский? Всё зависит от того, насколько во время он обновляется и насколько полным каждое обновление является. Мне кажется, что касперский с этими требованиями справляется неплохо.
Может слегка замедлить работу системы, если комп слабый - из слабых сторон.
Владимир Калинин
Мастер
(1710)
16 лет назад
Я много всего перебрал. Остановился на антивирусе "Avast".
Аргументы:
1) распространяется бесплатно;
2) обновление автоматическое;
3) интерфейс понятен и изменяем (скины в инете в свободном доступе).
vladimir pustovalov
Мудрец
(13567)
16 лет назад
Я ставил потом удолял очень тяжолая программа я не думаю что она тпкая уж хорошая сейчас доктор веб стоит до него был нод32 я не фана касперыча он тоже пропускает вирусы и также из за него я переустонавливал систему.
Слай
Просветленный
(20875)
16 лет назад
еСЛИ не лень потом искать лицензионные ключи, то вполне нормален и Каспер, но вот тока ключи. У меня вот нет особого желания даже нет потом парится и искать эти ключи, тем более покупать их за деньги каждый год. Есть альтернативы, НОД например.
Kassad Colonel
Знаток
(412)
16 лет назад
Моё мнение - Касперский самый лучший антивирус.
По поводу бесплатных антивирусов - задумайтесь сами : кто будет работать бесплатно, анализировать новые вирусы, создавать новые антивирусные базы качественно а главное в кратчайший срок?
Я пробовал много антивирей, Каспер всегда после них находит что нибудь! У многих моих друзей, стояли бесплатные антивирусы, но после того как я посоветовал им Каспера и они проверили им комп - сказали спасибо.
Др. Веб вообще не уважаю - множество случаев я наблюдал лично, когда после Веба ставили Каспер и он находил десятки вирусов. Кроме того Касперский интернет секьюрити имеет встроеный фаервол и антишпион, а также проактивную защиту.
Но как сказано выше - сколько людей столько и мнений. Каждому своё, каждый аргументирует по своему.
По поводу "тяжести" Каспера - Каспер сильно грузил комп только в ранних версиях - 4, 5 версии. И то : грузил слабые машины. Сейчас у меня стоит 6й Каспер, хочу поставить 7ю версию. Систему не грузит, даже при полной проверке компа при повышении активности пользователя передаёт ресурсы системе, снижая свою нагрузку. При этом у меня максимальный уровень защиты включен.
Проблем вообще нет с ним!
А вообще то - какой бы антивирус не стоял - всё равно он может пропустить вирус 100%. Всё зависит от Вас самих!
и по поводу оплаты: стоит он 2000-3000р в зависимости от версии, разделите на 12 месяцев получите 170-250 рублей в месяц.. . Я лично когда пиво пью не меньше 100-150 рублей трачу.... Так вот не лучше ли 1-2 раза отказаться от пива и проплатить свою безопасность? ;)
Андрей Ильиных
Знаток
(303)
5 лет назад
стояли и нод и есет.. оба столько нахватали, и скрытых язв оставалось ..много после них, каспером лечил ,.переодически.. хотя конечно по первости они были легки.. а каспер старую систему нагружал..