Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собакам часто дают немецкие имена?

Ангел Небесный Гуру (4960), закрыт 17 лет назад
Я довольно много знал собак с немецкими именами - боксёры Рудольф и Фридрих, овчарки Фульда и Фрида - такие эльзасские суки, как Блонди у Гитлера, потом ещё Берта - очень красивая сука породы немецкий дог, такса Матильда, доберман Отто, потом Альфред - такой маленький умный немецкий терьер. Пинчера ещё помню по имени Макс, эрделиху Марту.. .
А ещё собакам французские имена дают! Пудель Ролло, французский бульдог Леон, потом в мультике про Чипа и Дэйла пуделя Себастьен звали, он там ваще косил под француза, собака-кинозвезда Канина ля Фурр.. . Ещё Мадо была - тоже французская бульдожка, левретка Франсуаза. Вот почему так?
Лучший ответ
Елена Григорьева Мыслитель (9786) 17 лет назад
Когда даешь собаке кличку не задумываешься немецкое имя или еще чье-нибудь, имя должно упасть на язык и поселиться в сердце. На мой взгляд имя должно быть коротким и звучным а откуда его корни не имеет значения.
Ангел НебесныйГуру (4960) 17 лет назад
У мня кошечка была - я её Рэйкой назвал...
Елена Григорьева Мыслитель (9786) У меня сейчас цврг, мы долго не могли дать ей имя, ну ничего ей не подходило. Первые несколько дней как кукла лежала только глазами водила по сторонам ,так и стала она Матреной,по домашнему Мотя.
Остальные ответы
Валентина Дощук Мастер (1350) 17 лет назад
а у моей чисто русское имя "ТАЙНА"
Светлана Просветленный (35190) 17 лет назад
Какие породы. такие и имена.
Екатерина Ученик (190) 17 лет назад
просто они звучат красиво очень и не по собачьи как-то... у меня тоже француз был.. Рэнэ, а вот чихуахуа Долли..)))
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 17 лет назад
ну уж не совсем, я своим собакам даю английские клички и русские
Яга Мудрец (11809) 17 лет назад
Много немецких пород. Соответственно и клички сами напрашиваются.
Например, борзым, как правило, дают чисто русские имена.
Галина Земскова Профи (841) 17 лет назад
немецким породам-немецкие имена, французским - французские. а борзым только русским дают исконно руские имена, и то невсегда. Ветер, Удаль, Догоняй как характер собаки, а вот персидским борзым (салюки) также дают красивые звучные запморские имена, Аль-Канар, например. маленьким гламурным собачкам что-то изысканноенное, Шарлотта, Маркиза и т. п. ну, и в том же духе.
Елена Корягина Ученик (160) 17 лет назад
Это потому, что ряд пород привезен в нашу страну, а вот например порода "русский черный терьер" выведена в России (иначе она называется "собака Сталина"), так у них наши миена (например: Ядрена Матрена, Бармалей с Отрадного двора и т. д.).
Катрин Профи (575) 17 лет назад
По-моему собак называют немецкими именами, т. к. немецкий язык резкий, четкий, звучный... А как известно для воспитания собаки ей надо давать команды четкие, резкие, звучные, а не мямлеть себе под нос.... А кличка собаки это тоже разновидность команды... команда которая в результате требует обращения внимания на себя...
Nadit Мастер (1748) 17 лет назад
может они звучат устрошающе, грозно.
Lenux Просветленный (22851) 17 лет назад
Имена еще дают по паспорту. Вот у моей тети пуделиха была, ее звали Фрези Гранд, а папу ее Звали Гранд Коко. Еще мне кажется, английские имена популярны, потому что они короткие и их быстрее повторять, когда зовешь собаку. Например Рэй, Рой.
Похожие вопросы