Елена Григорьева
Мыслитель
(9786)
17 лет назад
Когда даешь собаке кличку не задумываешься немецкое имя или еще чье-нибудь, имя должно упасть на язык и поселиться в сердце. На мой взгляд имя должно быть коротким и звучным а откуда его корни не имеет значения.
Галина Земскова
Профи
(841)
17 лет назад
немецким породам-немецкие имена, французским - французские. а борзым только русским дают исконно руские имена, и то невсегда. Ветер, Удаль, Догоняй как характер собаки, а вот персидским борзым (салюки) также дают красивые звучные запморские имена, Аль-Канар, например. маленьким гламурным собачкам что-то изысканноенное, Шарлотта, Маркиза и т. п. ну, и в том же духе.
Елена Корягина
Ученик
(160)
17 лет назад
Это потому, что ряд пород привезен в нашу страну, а вот например порода "русский черный терьер" выведена в России (иначе она называется "собака Сталина"), так у них наши миена (например: Ядрена Матрена, Бармалей с Отрадного двора и т. д.).
Катрин
Профи
(575)
17 лет назад
По-моему собак называют немецкими именами, т. к. немецкий язык резкий, четкий, звучный... А как известно для воспитания собаки ей надо давать команды четкие, резкие, звучные, а не мямлеть себе под нос.... А кличка собаки это тоже разновидность команды... команда которая в результате требует обращения внимания на себя...
Lenux
Просветленный
(22851)
17 лет назад
Имена еще дают по паспорту. Вот у моей тети пуделиха была, ее звали Фрези Гранд, а папу ее Звали Гранд Коко. Еще мне кажется, английские имена популярны, потому что они короткие и их быстрее повторять, когда зовешь собаку. Например Рэй, Рой.
А ещё собакам французские имена дают! Пудель Ролло, французский бульдог Леон, потом в мультике про Чипа и Дэйла пуделя Себастьен звали, он там ваще косил под француза, собака-кинозвезда Канина ля Фурр.. . Ещё Мадо была - тоже французская бульдожка, левретка Франсуаза. Вот почему так?