Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает Аллилуйя и Аминь ?

Татьяна Гуру (4600), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Аллилуйя!- это евр. СЛАВЬТЕ ИАГ ! Иаг-это Иегова ( Осия 12:5,Исход 33:19, 34: 5-7 , Исход 15:3 и др. ,)
Аминь - это одно из имен Иисуса,и означает буквально - ДА БУДЕТ ТАК !
Лучший ответ
Беспрозванова Гуру (3823) 17 лет назад
Аминь -- воистину, да будет так, верно. Употребляют в конце молитвы (иногда в бытовой жизни для выражения одобрения) . Заимствовано из Ветхого Завета, впервые, если не ошибаюсь, встречается в 1 книге Царств. Активно использовалось (и используется) в иудейском вероисповедании. Встречается и у мусульман, но гораздо реже. Например, после прочтения первой суры Корана.
Аллилуйя - хвалите Бога, славьте Господа. Тоже заимствовано у евреев. У христиан это возглас в церковных песнопениях. Используется как вступление или заключение молитвы в православной литургии. У протестантов употребляется как отдельная смысловая единица.
И то, и другое - часть жизни любого христианина. Эти слова он произносит по несколько раз в день. Но, увы, не всегда знает их точное значение. Это кратко.
С уважением.
Остальные ответы
SPASIBO Мастер (1521) 17 лет назад
AMIN'-DA BUDET TAK, ALILUJA-VRODE SLAVA BOGU
RIPvanWINKLEИскусственный Интеллект (159394) 17 лет назад
С какого перепугу аминь-да будет так,не знаешь,-хотя бы напиши:на мой взгляд,на сколько мне известно,полагаю.
Татьяна Гуру (4600) Аминь- действительно переводится " Да будет так!"- Это Иисус !..А Аллилуйя- (евр.) Славьте Иаг !..Славьте Иегову!...Славьте Бога ( если не очень ласково)...
Учусь терпимости Мыслитель (8194) 17 лет назад
Аллилуя придумали христиане, а Аминь говорят во всё мире.
ТатьянаГуру (4600) 17 лет назад
Когда царь Давид в своих Псалмах обращался к Богу и восхвалял Его,христиан еще не было ...:) Давид- это отец Соломона..Через пятьсот лет только родился Иисус после Давида.
Пользователь удален Ученик (112) 17 лет назад
Это в католической церкви означает Славься Господи
aforsek aforsek Просветленный (36395) 17 лет назад
SPASIBO-уже ответил.... больше нечего к этому ответу добавить

добавлено на след. день
Смотрю-прям такие страсти закипели.... Окей, даю точный перевод с иврита этих слов.
Haleluia-(корень слова halul-восхваление).... и в переводе будет означать Восхвалите Бога, возблагодарите., произнесите Ему хвалу.
Amen-так и будет.... или да будет так.)
Слушай,Персик,а ты откуда пишешь?
aforsek aforsek Просветленный (36395) а что? хочешь на чай напроситься?
SPASIBOМастер (1521) 17 лет назад
SPASIBO PODDERGALI, A MENJA VOT XOZJAJKA VOPROSA OBXAMILA I OSTALAS NE DOVOLNA, VOT I ZACHEM STARATSJA TAKIM OTVECHAT?
SPASIBOМастер (1521) 17 лет назад
SORRY NE XOZJAJKA, CHUVAK KAKOJ-TO, NE STRASHNO
Татьяна Гуру (4600) Хозяйка вопроса-это я! :))) ...А вы меня ни с кем не перепутали ?..Каким образом я могла вас " Обхамить" и когда ?..Я наоборот написала,что у вас правильный ответ...
Интеллигент Профи (651) 17 лет назад
аллилуйа - Возглас, заключающий в себе хвалу Богу Аминь-Заклинание, просьба. Достаточно, довольно, все, хватит, конец, кончено. Истинно, верно, да будет так
Чёткий перевод:аминь-верую.
Гарик Вилейский Мыслитель (9235) 17 лет назад
Аллилуйя - славьте Бога, а не слава Богу.
Похожие вопросы