Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше) - взбить
+ 4 ст л воды (это за счет перевода обычного рецепта в "микроволновый")
+1 ст муки. Тщательно взбить
+1/2 ч л гаш соды.
Форму выложить пергам бумагой. Вылить тесто.
Я форму с тестом закрываю спец. пленкой для СВЧ. Она полиэтиленовая с дырочками.
Выпекаю около 13-14 минут на 600 Вт.
Имей ввиду, тесто будет сильно расти! Не в коем случае не открывай печку, иначе корж опадет.
Дай постоять около 5 минут там же в печке, только после этого доставай. У него будет сверху - вид сыроватенького коржа. Но проверь спичкой - что у него внутри. Внутри он должен быть спеченым.
Дальше - дело вкуса. Хочешь режь на 2 коржа и кремом мажь.
В принципе можно часть этого теста вылить на бумагу, выложить слой порезанных яблок (я даже со сливой пробовала) и залить оставшимся тестом. Также испечь, правда время здесь надо подкорректировать. Когда будет готов, то можно снять пленку и поставить пирог в режиме "гриль" или "combi" подрумяниться.
Сразу в комби-режиме не пеки, я пробовала. Получается сверху корка и внутри все сырое.
Кол-во теста по рецепту бисквита едва хватает прикрыть тонкий слой яблок. Поэтому прикидывай сама.
А вообще-то мне нравится бисквит отдельно. А яблоки испечь в СВЧ - отдельно. Причем в яблоки в вырезанную сердцевинку добавляю 1 чл сахара, пару изюминок и грец орешек. Ставлю каждое яблочко в стеклянную креманку, подливаю чуть-чуть водички и закрываю пленочкой.
Пеку на средней можности, у меня это 360 Вт. Пеку долго, около 7 минут. Это опять же зависит от величины яблок.
Источник: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message528968.html
$$=ЧеРнЫшКa=$$
Мастер
(1293)
16 лет назад
Бисквитный торт (блюда в микроволновке)
На 6-8 порций:
по 175 г сахара, муки и маргарина;
3 яйца;
3 ст. ложки теплой воды.
1. Возьмите для приготовления посуду с прямыми стенками диаметром примерно 18,5 см.
2. Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте.
3. Тесто выложите в форму и разровняйте верх.
4. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 4,5-7 (8,5) минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым.
5. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания.
6. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.
На заметку:
Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.
Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 151 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.
Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 151 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.
Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока) .
Ольга Юкина
Мыслитель
(6024)
16 лет назад
Нужна микроволновка соответстсвующей мощности и с соответствующими функциями. У Вашей должен быть паспорт. Посмотрите можно в ней выпекать бисквит или нет. Обычно к м/в и рецепты прилагаются.
Аня Люленко
Мастер
(1919)
16 лет назад
Пиши рецепт.
БИСКВИТ
Ингридиенты:
125г. муки
150г маргарина, 3 яйца
3ст. ложки молока, 150г сахара
0,5 ложки соды
Муку и соду просеять через сито. Маргарин растопить, добавить яйца, всё это взбить и смешать с мукой, добавить масло. Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом и выпекать при мощности 80 % 10 минут.