Sergey Andrianov
Мастер
(2006)
17 лет назад
Во всех фруктах содержатся витамины, но во всех разные. Нельзя выделить один особенный. Например:
В яблоках содержится "кверцетин" вещество которое связывает свободные радикалы и не дает им повреждать клетки и прокладывать дорогу вирусам. Суточная норма 2-3 яблока. В апельсинах много витамина С. Витамин Е в больших кол-вах содержится в орехах и семечках подсолнечника. Так, что абсолютного фрукта не существует надо есть все. Главное помнить что полезные свойства фрукта сохраняются всего 5 дней после того как его сорвали. Например на диком западе на упаковке всегда пишут, что фрукт произведен тогда то употребить до такого то числа.
Пользователь удален
Мастер
(1500)
17 лет назад
...капуста собержит в себя всю таблицу Менделеева, при этом она невероятно полезная....по поводу витаминов - не знаю..наверное, много...лучше всвего по чуть-чуть - передоз - это тоже не есть хорошо....
Белякова Катерина
Мастер
(1483)
17 лет назад
Максимальное количество, всех возможных витаминов, известных науке содержится в ягоде - ОБЛИПИХЕ.. . К тому же там множество антиаксидантов, которые не дают организму стареть..