for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
17 лет назад
Холодец из курицы
500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Жареное куриное филе пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить массу вилкой или венчиком. Вареное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо, поверх тонкого слоя уже застывшего холодца. С помощью кулинарного шприца выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и поместить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.
------------------------------------------
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
----------------------------------------------------
Холодец из кур
2 курицы
4 головки репчатого лука
2 морковки
2 петрушки
1 сельдерей
8 горошин черного перца
5 ч. ложек желатина
1 стакан белого сухого вина
1 лимон
3 дольки чеснока
солъ по вкусу
Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным) , добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина) , заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.
Инночка
Мастер
(1737)
17 лет назад
Из филе курицы можно сделать котлеты. Это просто. Порежте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. А ещё лучше в измельчителе блендера (если имеется такой) . А по грамотному мясо надо мелко-келко порезать ножом, тогда оно бедет сочным. Выбирайте сами. Затем добавить репчатый лук. Его тоже пропустить через мясорубку (блендер) , одно яйцо и кусочек мякиша белого хлеба, который предварительно замочили в молоке (в воде) . Соль специи по вкусу. Теперь получившейся фарш хорошо вымесить и отбить. Теперь можно лепить котлетки предварительно смачив руки в холодной воде и жарить на медленном огне на растительном масле. Ну а из костей конечно получится относительно крепкий бульон. Но так как мяса будет маловато, то холодец получится врядли. Может просто заправить бульон мелкой лапшичкой, морковкой и картошечкой. Добавить соль, специи и зелень по вкусу. Ну вот почти готов обед! Приятного аппетита!!!
мира
Профи
(892)
17 лет назад
тебе потребуется нууу кг 10 курицы, чтоб сварить холодец, а вообщето варится из свиных ножек + НУЖНО курица (ИНДЕЙКА)!! !
ДОБАВЛЯЕТСЯ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ЛАВР (МОРКОВКА ЕСЛИ ХОЧЕШЬ)
ВСЁ ЭТО НУЖНО ВАРИТЬ ГДЕ-ТО 3 ЧАСА ( ВЫХОД КУПИ В МАГАЗИНЕ)