Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно самому поставить голос?

Гуру (4524), закрыт 10 лет назад
Люди! Нужен ваш совет! Я хочу заниматься гитарой, бардовской песней - пишу стихи, сейчас шлифую игру на гитаре, но у меня очень слабый голос! Можно как-то самому, в домашних условиях, поставить голос, увеличить диапозон взятия нот? На закономерный совет - найти учителя - отвечу так: сейчас у меня нет денег, чтобы оплачивать его услуги, но как только они появяться - ноги в руки и бежать, благо на примете парочка есть! Ну что, поможете? Только очень прошу - давайте дельные и проверенные рекомендации! Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Лучший ответ
можно, хотя будет сложновато. значит ищи учебники по этому обучению, если финансы сейчас не позволяют. если ты серьезно задался этой целью, значит все у тебя получится. пусть медленно, но получится. и все же - лучше с учителем. результат будет. преподаватель знает какую правильную нагрузку давать на твои голосовые связки.
успехов!
Остальные ответы
Найдите конечно хорошего учителя! Самому не потянуть! Надо упорно и квалифицированно заниматься!
Даже не знаю! У меня тоже очень хороший слух (в садике говорили обсалютный) , но по воле рока мне не суждено было петь. Советую включать песни певцов и петь в дуэте, потом выключать и стараться достигать их уровня, можно на диктофон записывать свои успехи и отслеживать. По крайней мере когда я пою в компании (в караоке баре) все в восторге! Удачи!
Комментарий удален
Конечно, существуют специальные упражнения для голоса, их можно делать и дома. Но для бардовской песни вокал вообще не главное - важны в первую очередь стихи, даже музыка вторична, только как аккомпанемент.
Лучше же конешна Naйти у4ителя, без него у тебя мало что сможет получиться
тебе нужен самоучитель. есть и такое в печатной продукции
самому не получится если только ты гений. лучше найди себе девушку с хорошим голосом - ты песни пишешь - она поёт ;)
Многие сами без учителей учились. Дерзай.
ну если голос у тебя совсем тихий, то намного громче он не станет. а надрывать связки и орать - тоже не дело. если нет голоса - значит его нет, и ничего тут не поделаешь
Если способности есть то можно
А спроси у Певца для народа - он тебе подскажет как.
я считаю, что не получиться! в вокале большую роль играет постановка дыхания. когда я начинала, я первый месяц училась только правильно вдыхать, молчу уже про выдыхать! но если так надо, то лучше обзавестись литературой! еще можно для самопроверки записывать свой голос, а потом прослушивать! если слух у тя приличный, то ты сразу услышишь где нужно дотянуть, а где опустить!
купи прибор для лечения
заикания
либо в компе используй
эхо-процессор с задержкой
результаты должны быть
быстрые
будешь минимум Галкиным...
Комментарий удален
Бард он самобытен. Он поет для души, а не на публику. Так что если хочешь заняться бардовской песней - просто пой.
O.K. ! Нет проблем! Начинай работать прямо сейчас!! !
Самый лучший способ научится петь - это петь! Не надо надрывать связки - громко не значит хорошо.. . Первое чему Ты должен научится - это управление дыханием (как ни странно чем легче выдох, тем сильнее голос) , найди самое лёгкое пёрышко и дуй на него почаще)))) ) Следующий этап - один наушник на любимое ухо, любимая песня и РАБОТАТЬ!! ! Два-три часа в день - это не много, это норма! Ни в коем случае не надрывай голос, не ори, наоборот, если понял, пой как можно тише для того, чтоб Ты мог контролировать дыхание (равномерное, долгое, вдохи в паузах) и чистоту исполнения (полное совпадение с исполнителем, отсутствие хрипов и срывов, полная идентичность).. .
Работать следует на основе любимых песен, тех что звучат в душе!..
Комментарий удален
Комментарий удален
FeliXnet Мастер (1184) Это лучшее из хороших методик, но конечно не всё... Но этого вполне хватит. Занимайся легко, не до одури (можно и сознание потерять), обязательно при желании и с интересом, но регулярно (несколько раз в день)... ПЛАВАНИЕ и БЕГ по возможности... и всё это играючи и в удовольствие, в любое удобное время... Не удивляйся, это очень серьёзные упражнения, с большой отдачей(при условии регулярности). Надеюсь всё это легко и просто войдёт в Твою жизнь, и Ты проведёшь немало весёлых и полезных часов!.. Привыкнув, советую всерьёз занятся ДИКЦИЕЙ...,в первую очередь чтением стихов вслух (классических стихов, с известным произношением!!!), а также и на публику (1,2,3человека, когда отработаешь - не стыдно и со сцены!))
Если сильно захотеть.. . Можно.
Я сама играю на гитаре (и на фортепиано) , пою с раннего детства и с уверенностью могу сказать, что сила звука не так важна, как чистота. Старайся петь чисто, для начала. Это достигается внимательным прослушиванием звука, который ты издаешь. Берешь, например первую струну, даешь звук голосом и тянешь до тех пор, пока нельзя будет отличить - где ты, а где струна. И так все ноты каждый день и не один час. Когда ты будешь уверенно попадать в ноты с первого раза, начинай добавлять силу (слегка напрягая связки) . По чуть-чуть, постепенно, по одному звуку. Портом пробуй мелодию петь. Обретешь уверенность в правильности пения, станет появляться и сила голоса, уже только из-за частых тренировок.
Чистота звука - главное!! ! Будь готов - это не очень легко и не совсем быстро.. .
Я уверенна, если ты приложишь усилия и время, у тебя все получится...
Комментарий удален
Комментарий удален
Antares Мыслитель (8039) Я, конечно, извиняю, но дело в что реннирование связок доет возможность не повредить их в будущем. АТак что это для блага желающего петь (иногда люди желают этого фанатично, в результате чего происходят необратимые процессы). А диафрагма подлючится во время постоянных реппетицый, что и дасат начальный темб. Если реппетиции продолжать в том же духе, тембр будет развиваться сам собой. Закон природы :) А про дыхание я рассказала спрашивающему в личной
Лучше стань композитором, это лучше чем певец
Похожие вопросы
Также спрашивают