Можно самому поставить голос?
Люди! Нужен ваш совет! Я хочу заниматься гитарой, бардовской песней - пишу стихи, сейчас шлифую игру на гитаре, но у меня очень слабый голос! Можно как-то самому, в домашних условиях, поставить голос, увеличить диапозон взятия нот? На закономерный совет - найти учителя - отвечу так: сейчас у меня нет денег, чтобы оплачивать его услуги, но как только они появяться - ноги в руки и бежать, благо на примете парочка есть! Ну что, поможете? Только очень прошу - давайте дельные и проверенные рекомендации! Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
можно, хотя будет сложновато. значит ищи учебники по этому обучению, если финансы сейчас не позволяют. если ты серьезно задался этой целью, значит все у тебя получится. пусть медленно, но получится. и все же - лучше с учителем. результат будет. преподаватель знает какую правильную нагрузку давать на твои голосовые связки.
успехов!
Даже не знаю! У меня тоже очень хороший слух (в садике говорили обсалютный) , но по воле рока мне не суждено было петь. Советую включать песни певцов и петь в дуэте, потом выключать и стараться достигать их уровня, можно на диктофон записывать свои успехи и отслеживать. По крайней мере когда я пою в компании (в караоке баре) все в восторге! Удачи!
Если сильно захотеть.. . Можно.
Я сама играю на гитаре (и на фортепиано) , пою с раннего детства и с уверенностью могу сказать, что сила звука не так важна, как чистота. Старайся петь чисто, для начала. Это достигается внимательным прослушиванием звука, который ты издаешь. Берешь, например первую струну, даешь звук голосом и тянешь до тех пор, пока нельзя будет отличить - где ты, а где струна. И так все ноты каждый день и не один час. Когда ты будешь уверенно попадать в ноты с первого раза, начинай добавлять силу (слегка напрягая связки) . По чуть-чуть, постепенно, по одному звуку. Портом пробуй мелодию петь. Обретешь уверенность в правильности пения, станет появляться и сила голоса, уже только из-за частых тренировок.
Чистота звука - главное!! ! Будь готов - это не очень легко и не совсем быстро.. .
Я уверенна, если ты приложишь усилия и время, у тебя все получится...
всё конечно очень индивидуально-но я лично могу посоветовать Не ставить голос. просто пой в кайф, и в ноты желательно попадай. если всё будет от души тогда и людям понравится. тем более учитывая что играешь на гитаре, соответственно, там там более важна фишка, чем "правильность" и некий шаблон, который более свойственнен эстрадному вокалу.
просто будь собою. развивай свои способности. верь в себя. и всё будет ок!
проверено.
Конечно, существуют специальные упражнения для голоса, их можно делать и дома. Но для бардовской песни вокал вообще не главное - важны в первую очередь стихи, даже музыка вторична, только как аккомпанемент.