У меня заболел сом таракатум, ни чего не ест и появился странный налёт! из-за чего это могло произойти?
Рыбку отсадить в карантийный аквариум. Купи литературу по болезням рыб. Пока в воду в общем аквариуме ёничего не лей, успеешь налить. За сомиком ухаживай как обычно и наблюдай. Если это манка, то пройдет при благоприятных условиях обитания. Вообще, мой совет, всех новых рыбок сажай сначала в карантийный аквариум, потом через неделю в общий. Так хоть заразу не занесешь. Мотылем лучше не кормить. Корми скобленной говядиной промытой в воде. Или морожеными дафниями. Давай, Ксюха, удачки тебе! За сомом наблюдай. Можешь пролечить как в магазине скажут.
налёт такой беленький на губе да???
небходимо сходить в зоомагазин, Это грибок, на теле рыбки выступаюсь белыйе плесневелые пятнышки, либо чтото в виде манной крупы. в зоо магазине вам дадут необходимые препараты для добавления в воду и немного витаминов, Это заразно для остальных обитателей аквариума, и лучше отсадить больную рыбку. и лечить более интенсивно. Остальнве питомцы должны пройти карантин.
А чем кормила сомика? Если живым кормом (мотылём), то возможно из-за этого.... Эти сомики -хищники, насколько я знаю....