Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Esayan Yulia Esayan Yulia
Мудрец
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Gentleman Куклин Андрей Просто дед ♥  Юлия (Sh.)♥ •••

У каких животных нет мозга?

Екатерина Сергеевна Высший разум (104039), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
misha cmak Просветленный (44441) 12 лет назад
Морские звезды не имеют мозга статья. Звездообразные или пятиугольные иглокожие. Величина колеблется от 2 см до 1 м, хотя большинство — 12—24 см. Многие виды ярко окрашены.
От центрального плоского или слабовыпуклого диска у морской звезды отходят 5 (редко — до 40) лучей, или рук. При укорочении лучей форма тела приближается к пятиугольной. Руки заключают в себе пищеварительные выросты желудка и отростки половых органов; внутри них находится по продольному ряду позвонков. Кожа снабжена правильно расположенными скелетными пластинками, которые вооружены шипами, иглами, иногда педицелляриями. Амбулакральные ножки сидят в открытых бороздках, тянущихся по нижней стороне лучей до рта. Ножки представляют собой гибкие трубчатые выросты, как правило, с присосками на конце, и приводятся в действие давлением воды во внутренних каналах и ампулах амбулакральной системы. Рот в центре брюшной стороны, заднепроходное отверстие на спинной стороне; мадрепоровая пластинка на спинной стороне.
Пищеварительная система отличается своеобразием. Над ртом внутри диска расположены два желудочных мешка; от верхнего (пилорического) отходит десять пищеварительных (печёночных) выростов, по два в каждую руку. Нижний желудок способен выворачиваться, обволакивая и частично переваривая пищу.
Органы чувств: красные глазные пятна на концах лучей и осязательные окончания кожи.
У морских звёзд сильно развита способность к регенерации: восстановлению оторванных лучей. Кроме того, часть морской звезды, включающая в себя достаточно крупный кусок центрального диска, способна вырасти в полноценное животное. Особенно примечателен этим род Linckia, у представителей которого оторвавшийся луч способен развиться в новый организм.
Продолжительность жизни морской звезды — до 35 лет.
Источник: Материал из Википедии
Екатерина СергеевнаВысший разум (104039) 12 лет назад
Мишунь..Спасибо тебе большое. Ты молодец.
Остальные ответы
Fleur Оракул (82896) 12 лет назад
у одноклеточных простейших
Пользователь удален Знаток (456) 12 лет назад
У простейших одноклеточных и у кишечнополостных вроде
Владимир Царёв Мыслитель (5122) 12 лет назад
..так и хочется сказать - у коз и баранов !!!совсем безмозглые, тупые и упрямые !
Похожие вопросы
Также спрашивают