Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Excel автоматически считать проценты?

По дате
По рейтингу
Мудрец
17лет

1) Выбрать ячейку, в которой надлежит получить процентное значение.
2) Прописать в ней формулу =А/В, где А - ссылка на ячейку (делается щелчком мыши после написания знака равенства, начинающего формулу) , в которой содержится значение числа для которого вычисляется процент, а В - ссылка на ячейку числа, от которого отпределяется этот процент.
3) Выбрать для этой ячейки процентный формат числа.
4) Если далее имеется область чисел, для которых необходимо провести данную операцию, то следует разместить их в два столбца или две строки (соответственно под или за первой парой числе А и В) , после чего скопировать в последующие ячейки столбца или строки, где надо получить процентные значения, данную формулу (ссылки переместятся автоматически)

Мастер
17лет

Ячейки, в которых проценты, сделай в процентном формате (правая клавиша мыши, формат ячеек процентный) , а далее операции с ячейками, как обычно.

Ученик
9лет

Ячейка*(1+30%)

Ученик
7лет

Подсчет процентов зависит от того что вы конкретно хотите считать. Есть хорошая статья про проценты в Excel - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
9лет

Помогите мне пожалуйста. мне надо расчитать формулу в Excel.
Есть данные: план на месяц, выручка на сегодняшний день. Надо выручку общую на сегодняшний день разделить на кол-во дней, оттработанных за месяц, умножить на кол-во дней в месяце и разделить на план месяца. Саму формулу знаю, а как в эксел разработать не знаю. Выручка на сегодняшний день переменная? подскажите пожалуйста