Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а ПОСЛЕ смазывают сливочным маслом и накрывают чем-нибудь - я накрываю банным полотенцем, сложеным пополам, чтобы корочка не была жесткой, так сказать "отошла"

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Вазелином

Аватар пользователя
Мастер
17лет

только не подсолнечным маслом, такая хрень получается

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Старо как мир- белок, только не сильно взбитый

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Взбитым белком, а не яйцом.