Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между кефиром и простоквашей?

Елена Притчина Ученик (177), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (65430) 16 лет назад
Кефир готовится по рецепту!! !
Рецепт приготовления кефира
Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте
закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока) .
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч) .
Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.
Удачи!
Между прочим, производство кефира является эксклюзивным правом России.
Кроме нее, только Япония и Канада производят этот прекрасный и полезный
напиток, и то по лицензии. Кефирные грибки - это симбиоз множества микроорганизмов:
молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей, их сочетание
позволяет восстановить «мир» в кишечнике. Кроме этого, кефир обладает иммуностимулирующим,
успокаивающим, легким мочегонным действиями, лечит он к тому же синдром хронической усталости
и бессонницу, отлично утоляет жажду.

Простокваша садится сама!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (429) 16 лет назад
кефир делают, применяя бактерии
а простокваша сама закисает
Вероника Чернуччи Гений (61638) 16 лет назад
Простокваша получается в результате скисания молока. Как правило, с верху образуется сметана потом начинает киснуть молоко и сметана. Получается прекислая сметана, а потом перекисшая сметана, тобиш простокваша. Она густая. А кефир получают на заводе, путем взбалтывания кислого молока с добавлением всякой дряни. Разници никакой за исключением, что простокваша натур. продукт как говорится и естественно полезней.
Светик Просветленный (26292) 16 лет назад
просто кваша - это скисшее молоко, а кефир готовят на спец. грипке у них разные свойства
Ирина Дзятко Мастер (1803) 16 лет назад
Кефир, как и йогурт. заквашивается специальным грибком. а простокваша сама скисает от бактерий изначально находящихся в молоке, посуде и воздухе.
anaida Искусственный Интеллект (263993) 16 лет назад
Простокваша - это просто скисшее молоко. А для кефира - нужна кефирная закваска.
Похожие вопросы