Неля
Мастер
(1688)
17 лет назад
да очень просто! берете целофановый пакетик, кладете на мясо сверх и все. потом с другой стороны. можно поверх пакетика положить полотенчик, чтоб стук был потише
Ольга К.
Оракул
(97621)
17 лет назад
Внутрь целлофанового пакета положить, и отбивать плоской стороной молоточка.
А если отбивать нарезанной стороной, оно и не будет брызгать. Если на деревянной доске.
Золотая
Гуру
(4260)
17 лет назад
Да, правильно тебе написали, что можно положить в целлофан и тогда отбить. Но ведь существует не один способ отбивать мясо (молотком) . Можно и ножом. Ножом аккуратненько постукать сначала вдоль, потом поперек, чтобы получились мелкие клеточки.
НО!! ! Нож надо не под прямым углом к мясу, а НАИСКОСОК!! ! Так даже лучше - оно форму не потеряет )))
Да, еще одно важное условие - доска должна лежать ровно. Лучше деревянная. Так пластиковые гнутся.