Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена inko-inv-@mail.ru Г Е Maxim Makarevich •••

Зачем в печенье "крекер" дырки?

Ирина Просветленный (41570), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86363) 12 лет назад
Зачем крекеру дырки?
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него) , раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским. Крекер как новый вид печенья появился в Северной Америке где-то в середине XVIII века. Его название образовалось от английского звукоподражательного глагола «to crack» — «растрескиваться» . Для армии и путешественников сухие печенья оказались незаменимыми: они удобны при транспортировке и многим меньше муки впитывают влагу. Крекеры особенно полюбили моряки, употребляя их вместе с рыбной похлебкой. В первых крекерах дырочки делали вручную, используя для этого ножи, вилки и специальные «дыроколы» из чугуна. В США существовало даже такое мнение, что в «правильном» крекере дырочек должно быть ровно 13, что соответствовало количеству первых, вошедших в государство штатов. Но этот факт доказать не удалось, так что правильнее было бы сказать, что количество дырочек и их расположение на крекере зависят только от размера печенья.
Остальные ответы
Serg_007 Знаток (277) 12 лет назад
Производственная фишка :))
Наталья Профи (757) 12 лет назад
на падец одел и кушать удобно.... гыгыг
Похожие вопросы
Также спрашивают