Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите перевести мг в мл?

Купила детский панадол ,я раньше ложечкой давала ,а тут мерный шприц засунули на мою голову.Написано :
Для детей старше 3 х мес разовая доза - 15 мг/кг массы тела.
У нас 18 кг .Получаеться 15 * 18= 240 мг. А на шприце метки:
1 мл,2 мл,3 мл,4 мл, и т д до 8 мл.Это мне сколько набирать?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Доза, которую Вы посчитали, 240 мг указывает кол-во активного компонента Парацетамола, а Парацетамол растворен в сиропе. На упаковке должно быть указано, сколько мг Парацетамола приходится на 5 мл сиропа. Отсюда и считайте, 5мл - ХХХмг
Хмл- 240мг.
Я тут глянула в лекарства, там есть детский панадол с дозой 120мг на 5мл. Если у Вас такой, то надо 10мл.

Мастер
17лет

1литр - 1000мг, 1г - 1мг

Оракул
17лет

15 мг или мкг? Что-то очень уж много - 15 мг. Это примерно 10-12 мл, и только на один кг веса.. . У воды, плотность которой взята в химии за основу, плотность состваляет единицу. это значит, что 1 мл воды весит 1 грамм. Но плотность сиропа - выше плотности воды, и составляет обычно 1,1 - 1,2. Это означает, что 1 мл сиропа весит, в среднем, 1,1-1,2 граммов. (1 грамм и 100-200 мг) . Считать примерно так.

Мудрец
17лет

А на упаковке нет содержания вещества в одном мл? 18 килограмм это уже года 2 должно быть?
Вспомнить, сколько ложек давали раньше.

Гуру
17лет

спросите в аптеке или на скорой. а в следующий раз лучше покупайте эфералган - в нем и парацетомол очищенный и мерная ложечка под килограммы. посмотрите в инструкции. там написано в 1 мл сиропа - столько-то мг. и высчитайте. напишите сколько, мы поможем.