Почему в московском метро на табло пишут время, прошедшее с момента отправления поезда?
Хотя логичнее писать время, оставшееся до прихода следующего.
Логика и расположение табло мне подсказывает, что это делается для машинистов, а вовсе не для пассажиров. Но зачем?
Чтобы пассажир мог знать, есть ли у него шансы догнать ушедший поезд. :))))
Я думаю, для машинистов как средство контроля интервала между поездами и дополнительная мера безопасности. Знать приблизительное расстояние до возможного препятствия никогда не вредно. На железной дороге, например, светофоры на перегонах нумеруются по ходу поезда в порядке убывания так, что по номеру светофора машинист всегда знает, сколько еще блок-участков остается до станции. Вроде бы мелочь, но, возможно, когда-то кому-то это спасло жизнь. Или спасет. А в метро тоже люди ездят.
Думаю, , что надо чем-то народ развлекать, когда долго ждешь поезд. Когда интервал в поездах меньше минуты, пассажирам не до табло, по себе знаю.
Я думаю, эта информация необходима для машиниста. Если бы это и для пассажиров вешали, тогда бы они не только в голове поезда висели. И нужно это, чтобы машинисты соблюдали интервалы движения поездов.
для удобства пассажиров и машинистов
Я думаю, это для всех предназначено- и для машиниста, и для пассажиров. Для машиниста это не так уж и важно- у него в кабине наверняка есть такие данные или диспетчер сообщает.
А для пассажиров важно- все мы знаем примерный интервал поездов- 2-3 максимум. Так что легче так ориентироваться.
Чтобы подсчитать время до следующего поезда, нужна техника и всяческие усилия- видимо никто не хочет с этим возиться: ) Обойдутся пассажиры и так, по-старинке: )
Хотя на киевской в москве есть такие часы- для поездов в сторону делового центра и еще объявляют сколько времени осталось до следующего поезда:)