Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, нормальный режим работы холодильника

Михаил Ученик (125), закрыт 17 лет назад
Модель моего холодильника – "Бирюса-133 R", изготовлен в мае 2005 года, на 3 положении работает 25 минут интервал между включением в работу (отдых) 20 минут и мне кажется, что он через - чур, морозит. Уход за холодильником производится, как положено через каждых 3 месяца. Это нормальный режим работы?
__ Мыслитель (6431) 18 лет назад
У меня Аристон, в инструкции рекомендован режим 2. Почитайте руководство по эксплуатации, решение примите на основе своих наблюдений. Например, чем ниже температура в комнате и чем меньше продуктов в холодильнике - тем меньший режим можно использовать
YAN Профи (964) 18 лет назад
Время работы/паузы также зависит от температуры внутри.
Если ты в него часто заглядываешь, то ему приходится чаще морозить, опуская температуру.
Если же он долгое время закрыт, то и включать компрессор часто ему уже и нет необходимости.
Юлия Гуру (4748) 18 лет назад
Мне сказали, что достаточно 1, если холодильник двухмоторный
Александр Долгих Профи (799) 18 лет назад
Уход здесь не причем. Зависит от того, как часто Вы открываете холодильник. ( поясняю-холодильник работает на морозильную камеру и на общую камеру вместе, и перепад температур между ними есстественен. Поэтому он может часто вкл.
Dmitry Мастер (1760) 18 лет назад
Это очень нормально, так как связано с тем, что когда он выключен, то включается НАГРЕВАТЕЛЬ для обеспечения уменьшения или полной ликвидации инея на охладителе. Т.е. он то сильно заморозит, то оттает. И чем сильнее мороз - тем силнее оттаиватеся.
АЛЕКС ПОЗДНЕЕВ Ученик (110) 18 лет назад
Даже два одинаковых холодильника будут работать совершенно по разному. Главное что холодильник отключается,т.е. он температуру набирает. Если морозит сильно - поставте на меньшее число. Все равно это условные значения.
Источник: мастер по ремонту со стажем
Павел Знаток (261) 18 лет назад
Как я понимаю, у Вас однокомпрессорный холодильник. Нормальная работа холодильника: в холодильной камере температура на средней полке в интервале +5 +7 градусов, фрукты и овощи не замерзают, на стенке испарителя образуется и тает иней (плачущий холодильник), в морозильной камере температура -16 -18 градусов и нет чрезмерного намерзания. Положения 1, 2, 3 субьективы от модели термостата, от того исправен он или нет. Газа меньше в колбе -будет нормально работать на 3, а на единице будет тепло в холодильной камере и продукты будут быстро портиться. В однокомпрессорных холодильниках необходимо ориентироваться на температуру в холодильной камере, а не в морозильной. В сущности без разницы -16 или -18 градусов в морозильной камере.
Источник: Директор ООО "Эл Ко-сервис"
Похожие вопросы