__
Мыслитель
(6431)
18 лет назад
У меня Аристон, в инструкции рекомендован режим 2. Почитайте руководство по эксплуатации, решение примите на основе своих наблюдений. Например, чем ниже температура в комнате и чем меньше продуктов в холодильнике - тем меньший режим можно использовать
YAN
Профи
(964)
18 лет назад
Время работы/паузы также зависит от температуры внутри.
Если ты в него часто заглядываешь, то ему приходится чаще морозить, опуская температуру.
Если же он долгое время закрыт, то и включать компрессор часто ему уже и нет необходимости.
Александр Долгих
Профи
(799)
18 лет назад
Уход здесь не причем. Зависит от того, как часто Вы открываете холодильник. ( поясняю-холодильник работает на морозильную камеру и на общую камеру вместе, и перепад температур между ними есстественен. Поэтому он может часто вкл.
Dmitry
Мастер
(1760)
18 лет назад
Это очень нормально, так как связано с тем, что когда он выключен, то включается НАГРЕВАТЕЛЬ для обеспечения уменьшения или полной ликвидации инея на охладителе. Т.е. он то сильно заморозит, то оттает. И чем сильнее мороз - тем силнее оттаиватеся.
АЛЕКС ПОЗДНЕЕВ
Ученик
(110)
18 лет назад
Даже два одинаковых холодильника будут работать совершенно по разному. Главное что холодильник отключается,т.е. он температуру набирает. Если морозит сильно - поставте на меньшее число. Все равно это условные значения.
Источник: мастер по ремонту со стажем
Павел
Знаток
(261)
18 лет назад
Как я понимаю, у Вас однокомпрессорный холодильник. Нормальная работа холодильника: в холодильной камере температура на средней полке в интервале +5 +7 градусов, фрукты и овощи не замерзают, на стенке испарителя образуется и тает иней (плачущий холодильник), в морозильной камере температура -16 -18 градусов и нет чрезмерного намерзания. Положения 1, 2, 3 субьективы от модели термостата, от того исправен он или нет. Газа меньше в колбе -будет нормально работать на 3, а на единице будет тепло в холодильной камере и продукты будут быстро портиться. В однокомпрессорных холодильниках необходимо ориентироваться на температуру в холодильной камере, а не в морозильной. В сущности без разницы -16 или -18 градусов в морозильной камере.
Источник: Директор ООО "Эл Ко-сервис"