Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каких лучше рыб сажать в офисный аквариум?

hipopo Знаток (305), закрыт 16 лет назад
Aквариум (300 литров) надо заселить красивыми, лояльныхми к живым растениям рыбами, не требующими сложного ухода. Очень буду признательна и за советы по поводу растений. Нужны красивые и живучие одновременно.
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2920) 16 лет назад
САЕ-10 шт; 2- анциструса; Любые данио и брахиданио; вишнёвые барбусы и денисона; меланотениевые. Крупные эхинодорусы; криптокорины; амбулия и людвигия. Но лучше обратиться к специалисту. пишите.
hipopoЗнаток (305) 16 лет назад
Спасибо!!!!а кто такие САЕ? и сколько можно сажать барбусов? Я знаю, что их надо стаей, но стая - это примерно сколько? И можно ли в эту компанию неонов (они оч симпатично выглядят, но я боюсь, не станут ли они кормом) ?
Остальные ответы
Надежда Селиверстова Мастер (1895) 16 лет назад
золотых рыбок-они неприхотливые, а растения-типа валеснерии.
золотые по-моему грустные очень....да и как-то с детства надоели уже... вот и думаю, может кто-то еще есть... яркий и жизнерадостный, но как на зло, все яркие или в соленой воде живут, или страшные звери и все на своем пути уничтожают (я про растения)
Надежда Селиверстова Мастер (1895) Можно ,конечно,цихлид-они очень интересные,множество всяких видов,но они действительно всё и всех сожрут.Тогда какие-нибудь живородящие-типа гупиков,пицилий,меченосцев.
Сергей Порсев Мыслитель (9766) 16 лет назад
пираний--они неприхотливы
они совсем-совсем не симпатичные( ...а кормить их вообще не понятно чем (кем)...(((
Пользователь удален Мастер (1583) 16 лет назад
Реально красивые цихлиды, да и популярны сейчас. Большое разнообразие и по окрасу и по размерам. Подбирайте в зоомагазине, там и посоветуют какие с кем уживаются ( эсть довольно агрессивные виды).
Спасибо! Да, все советутют цихлид, но у нас зоомагазины не очень то богаты выбором, а на рынке иногда такого насоветуют, что на всякий случай лучше сначала самой узнать подробности, а то потом эти "очень мирные рыбки" сначала скушают все, что движется, потом подвинут все, что еще не двигалось и тоже скушают... а там и до работников офиса доберутся))))
псевдоним Мастер (2173) 16 лет назад
Растения можно и искуственные. А из рыбок можно выбрать меценосцев, гурами или гуппи. Только учитывайте, что гуппи живородящие, а гурами очень прожорливы. Или тех, или других.
так они ж прекрасно друг друга дополняют!!! одни плодятся, другие - прожорливые)) Честно говоря, просто не люблю гуппий... не знаю почему, и растений исскуственных тож не очень, как-то нет в них никакой интриги, жизни, что ли им не хватает....)))
Светик Просветленный (26290) 16 лет назад
по растениям не могу сказать, я не знаю у них названий, но у меня все растения искуственные, красиво, а вот про рыбкам - для офисного мне кажется надо брать что из серии сомов, ини тоже есть разные и когда вырастают красивые - аквариум довольно таки большой, у меня вот на 150л. , и тоже сомики есть, один такой вымахал его даже на рынке не взяли пришлось в унитаз спустить
сома в унитаз? а ему там не ...шумно жить?))) ...
бывшая Гуру (3605) 16 лет назад
Золотых конечно же :)
Ирина Вахранева Мыслитель (6510) 16 лет назад
В офисе лучше всего цихлиды, неприхотливые и яркие. Очень рекомендую : попугай мутант -5 шт, лабидохромы-7шт. и псевдотрофеус соколофф или дельфины - 5шт. Получится красивый набор -красное, желтое и синиее. Из растений валиснерия гиганская и какой -нибудь крупный эхинодорус. Да! Еще, конечно, сомики . Удачи!
спасибо большое! с цихлидами пока занакома только по книжкам. А не уничтожают ли они траву? Я во всех аквариумах с цихлидами видела только каменные гроты и гальку... хочется чтоб там травка зеленела (у меня есть некоторое предубеждение против пластиковых растений... ). А сомов я просто обожаю!
Светлана Ревякина Мудрец (13562) 16 лет назад
Если аквариум с живыми растениями, а рыбы нужны крупные, то лучшими вариантами будут скалярии, крупные радужницы, жемчужные гурами, барбус Демисони. Можно добавить стаю конго, розовых или чёрных фантомов. Сомы лорикариевые и коридорасы. Если основу композии будут составлять растения, то просто стадо мелкой харацинки типа красного неона. На 300л штук 200, смотрится очень эффектно. этот аквариум на 240л я оформляла для маленького кафе.
какая красота!!!!спасибо!...буду смотреть на ваш аквариум и вдохновляться))) Мне предстоит заселять угловой аквариум. Хотелось бы, чтобы там были живые растения.
Подскажите пожалуйста еще, сколько примерно грунта ушло на ваш аквариум? И что это за такое красивое ярко-зеленое на переднем плане растет?
Я пока еще не точно уверна крупные рыбы туда нужны или мелкие....скорее всего мелкие (надеюсь, они не будут сильно капризными), чтобы был ландшафт красивый
С угловым будет только одна морока !
Татьяна Гошуренко Гуру (3353) 16 лет назад
Лучше всего неприхотливых - подойдут красивые породистые гуппи.
Илья _______ Профи (529) 16 лет назад
лучшегуппи очень неприхотливы купитье 2 через месяц будет от 10-108!
аможэт и больше.
Юрий Шипулин Ученик (214) 16 лет назад
Посади штук 6-8 попугаев. Рыбка симпатичная крупная и достаточно деревянная.
СВЕТЛАНА Мастер (2172) 16 лет назад
PIRANII LU4SHE VSEGO!!!!4TOBI NIKTO NE LAZIL RUKAMI!!!
пираньи .. когда получится все отлично с этим аквариумом, возможно уговорю шефа на пираний в его кабинете... я подозреваю, что они смогут ужиться )))) и руками туда точнго никто не полезет, добровольно, во всяком случае))) а в самом деле, чем их кормят? воображенеи сразу рисует картинку заляпанных кровью обоев и веселый хруст косточек паличиков, отгрызаемых у неосторожных любителей покормить рыбку)
светлана харибина Ученик (187) 16 лет назад
во первых зависит сколько литров у вас аквариум, а потом уже подбирать рыбу под этот объем. во вторых я работаю в акквариумистике в зоомагазине. ну а в третьих можете обращаться посоветую как специалист.
аквариум литров 300, угловой, рыба интересует живучая (я не уверена пока, что справлюсь со сложными рыбами), но я точно не хочу гуппий и золотых рыб (это мое личное предубеждение, они мне, как фикусы напоминают совковые конторы времен моего детства, конечно же прошу сразу прощения у любителей этих рыбок, я знаю, что есть красивые породы). Вобщем, кроме того, что не хочется рисковать здоровьем рыбы, надо, чтоб это все смотрелось красиво и создавало уют... если у вас есть идеи - буду очень признательна
R@pb()y Знаток (328) 16 лет назад
Лучше брать рыб которые вырастают до больших размеров, таких как акулии барбусы, скалярии, сомики, анциструсы. Растения подойдут почти любые. (самый лучший вариант) .
Если брать золотых они обгрызут все растения и выдернут их, очень любят копаться в грунте, золотых рыбок лучше держать чисто в декоративных аквариумах (искусственые растения и т. б.). Будете брать рыб из семейства цихлидов (попугайчики, брилиантовые акары, леопардавые дельфины и т. д. ) придется помучится, т. к. они рыбки территориальные будут напрягать др. рыб, тоже любят подстраивать климат под себя, будут вырывать растения и переставлять туда где им больше нравится. Удачи!
спасибо большое, посмотрела на картинки с барбусами - очень даже симпотяги, а разные виды барбусов нормально вместе живут?
R@pb()y Знаток (328) Почти все барбусы живут вместе,они все с одного подвида.Можно держать мраморных,акульих,голубых,лунных,солнечных и т.д.Только будьте аккуратны при выборе рыбок,покупайте в проверенных местах!
Ирис Просветленный (32751) 16 лет назад
Заводите крупных - акульих барбусов и мирных цихлид (цихлазома чернополосая, попугай, дельфин голубой).
Tigrapolosataya Профи (675) 16 лет назад
300 литров? Маловато будет - большая белая акула туда не влезет.. . А жаль.. . Иметь людоеда в офисе - необходимость!
у нас он уже есть(
Похожие вопросы