Пользователь удален
Знаток
(440)
16 лет назад
СПАРЖА С СОУСОМ
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 625 г спаржи;
- соль и черный перец;
- лотики лимона для украшения;
Быстрый голландский соус:
- 1ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 4 яичных желтка, комнатной температуры;
- 150 г несоленого сливочного масла, растопленного
Способ приготовления блюда:
1. Отрежьте деревянистые концы и выбросите. Положите побеги спаржи в неглубокую сковороду с кипящей подсоленной водой (сковорода или соте для жарки идеальны) и осторожно кипятите 3-4 мин, пока спаржа не станет нежной, но все же прочной.
2. Тем временем приготовьте быстрый голландский соус: заполните на три четверти емкость кухонного комбайна или блендера горячей водой из чайника и включите на короткое кремя, чтобы прогреть емкость. Вылейте воду и просушите емкость.
3. Влейте лимонный сок и уксус в теплую емкость кухонного комбайна или блендера, добавьте яичные желтки и короткое время обрабатывайте.
4. Не выключая прибор, постепенно вливайте растопленное масло и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и сливочной. Приправьте по вкусу.
5. Налейте половником голландский соус на подогретые тарелки, расположите сверху спаржу и украсьте скрученными ломтиками лимона.
Анна Смирнова
Мастер
(1776)
16 лет назад
По вкусу спаржа напоминает зеленую фасоль. Это овощной деликатес, возбуждающий аппетит, также ценный диетический продукт, особенно при заболеваниях печени и почек, сердечной недостаточности, подагре. Особенно вкусны отварные побеги, заправленные сливочным маслом. Из спаржи также готовят салаты, супы и консервы. Предварительно у белых побегов отрезают одревесневшие концы и снимают кожицу (сверху вниз) , с зеленых побегов кожицу не снимают. Спаржу можно замораживать и подвергать специальной сушке для приготовления спаржевого порошка. В китайско-японской кухне используют высоковитаминизированную пасту из спаржи.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125740)
16 лет назад
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.
Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ
• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ
• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.
БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт) ,
мелисса,
дольки лимона для украшения.
Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить, вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус
Светик
Мастер
(1384)
16 лет назад
всё в принципе так и надо делать, как в предыдущих рецептах. но в германии при варке спаржи обязательно ложат половинку лимона, 1ст. ложку сахара, горбушку серго хлеба. попробуй, это намного вкуснее чем в просто подсоленной воде, спаржа получается просто обьеденье