Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Курю вот и думаю - где и когда появилась первая в мире пепельница?

Michel Griboff Просветленный (27568), закрыт 13 лет назад
В том виде, в каком мы знаем ее сегодня!
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (764171) 13 лет назад
Когда сигарет еще и в помине не было

Интересный факт: сигарные пепельницы появились намного раньше сигаретных. Сигары получили широкое распространение в Европе еще в XVIII веке, и спустя сто лет полки табачных магазинов уже пестрили разнообразными аксессуарами для них - в том числе и специальными пепельницами. Сигареты появились лишь в конце XIX столетия после изобретения скруточного аппарата - и только тогда началось производство миниатюрных пепельниц с узкой выемкой.

Больший размер и широкая выемка, идеально подходящие для сигары, - главное отличие сигарных пепельниц. Если на столе стоит пепельница для сигарет, у вас даже при большом желании не получится выкурить сигару с удовольствием. Из-за того, что сигара будет постоянно падать на стол, вам, скорее всего, придется постоянно держать ее в руках.

Что касается пепельницы с выемкой подобающего размера, то в ней зажженная сигара может спокойно лежать ровно столько, сколько это необходимо. Немаловажное значение имеет и большая емкость сигарной пепельницы - просто потому, что размер сигары несравним с размером сигареты. Спустя тридцать минут после начала курения сигары сигаретная пепельница наверняка окажется до краев заполненной пеплом, а приятного в этом мало.

Сигарные пепельницы могут быть рассчитаны на одну, две, три и даже четыре сигары. Хорошие сигарные пепельницы, как правило, довольно массивны - это зависит от их размера, вида материала и особенностей отделки. Выбирая пепельницу, следует предварительно сверить диаметр ее выемки с форматом своих любимых сигар. Лучше всего остановиться на имеющей широкую выемку диаметром 2-2,5 сантиметра. В такой пепельнице будут себя комфортно чувствовать даже представительницы самых «широких» форматов, таких, как Robusto, Toro или Grand Corona.

Ничуть не меньшее значение, чем диаметр выемки, играет и толщина стенок пепельницы - от этого напрямую зависит то, как будет лежать сигара. Чем толще стенки и длиннее выемка, тем меньше вероятность того, что сигара будет перевешивать и падать. Некоторые производители делают пепельницы длиной до 20 сантиметров, и более половины этой длины приходится именно на выемку. http://www.fortunacigars.com.ua/biblio/11/
Источник: Светлана Петрова
Остальные ответы
adel Мудрец (14411) 13 лет назад
там же, где появилась первая вмире тарелка)
rubin Профи (932) 13 лет назад
я думаю ув южной Америке и скорее всего была изготовлена из части человеческого черепа.
Людмила Гуру (4025) 13 лет назад
у меня на столе
+++++++++++++0-
Евгения Профи (723) 13 лет назад
a ya vot ne kuryu, i mne ne lesut v golovu voprosi takie)
Олег Кудрявцев Ученик (172) 13 лет назад
В древней америки, когда там только индейцы жили, вся америка сплошная пепельница.
Кимыч Профи (598) 13 лет назад
сначала табак урили в трубках, пепельница не нужна была, а появилась она когда изобрели папиросу, курить стали все люди старше десяти лет и проблема пепла ясно обозначилась. Значит это было в Европе в конце Х1Х века.
Scotch mist Мастер (1791) 13 лет назад
Мля.. малыш.. я тож курю... сигары обожаю....а вот первая пепельница когда появилась ток посмотрела - это узнали уже давно... эт если тебе интересноhttp://otvet.mail.ru/question/10337000/
целую в засос.. чмась тебя....
Michel GriboffПросветленный (27568) 13 лет назад
Немного позлюсь ())))))))) и рискну дать профессиональный совет! Вы умеете рисовать? Если нет, то могу порекомендовать творческое объединение художников-авангардистов начала XX века. Названо по первым буквам фамилий участников : Плеханов, Игнатов, Засулич, Дейч, Аксельрод. Правда, за недостатком динамита, леностью исполнителей, сложностями с поиском натурщиков для этюдов и общим разочарованием в идее, группа распадается, так и не реализовав свой замысел. Но может быть именно в Вас Искусство нашло своего такого долгожданного реаниматора? ))))))))))))))))))) Надеюсь - без обид?
Похожие вопросы