Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно нужен рецепт кутьи!!! напишите пожалуйста

пчелк@ Просветленный (29949), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Вероника Чернуччи Гений (61638) 16 лет назад
Держи пчелк@))
"Кутья из риса с кишмишем"

- рис - 1.3 стакана
- сахар, смешанный с корицей - 1/2 стакана
- изюм кишмиш - 1 стакан

Описание блюда

Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

Смешать подготовленный вареный рис с сахаром, предварительно смешанным с корицей. Положить стакан вымытого и ошпаренного кишмиша, размешать и довести до кипения. Затем остудить и облить миндальным молоком.

"Кутья из риса с вареньем"

- рис - 1 стакана
- сахар, - по вкусу
- ягоды или фрукты из варенья - 1 стакан

Описание блюда
Рецепты: кутья из риса с вареньем
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

Из варенья выбрать стакан ягод и фруктов и осторожно смешать с рисом. Подлить немного сладкой кипяченой воды или миндального молока.

Рецепты: кутья из риса с миндалем и изюмом
- рис - 1 стакана
- мак - 200г
- сахар, - по вкусу
- миндаль - 100г
- изюм (без косточек) - 100г

"Кутья из риса с миндалем и изюмом"

Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.

"Кутья из пшеницы с маком"

- пшеница - 2 стакана
- мак - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда)
- соль - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: кутья из пшеницы с маком
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен.

Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли. Получившуюся массу тщательно смешать с пшеницей. Если кутья окажется слишком густой, можно подлить немного остывшего пшеничного отвара.

"Кутья в глиняных горшочках"

- пщеница - 2 стакана
- мак - 200г
- сахар, мед - по вкусу
- вишневое варенье (без косточек) - 2 ст. л.
- орехи - 100г
- изюм (без косточек) - 100г

Описание блюда
Рецепты: кутья в глиняных горшочках
Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду.
Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.
Остальные ответы
Олег Вотинцев Гуру (3203) 16 лет назад
Отварите рис в несоленой воде. Добавьте заранее вымоченный изюм. Всё. Кутья готова
Галина Гуру (3095) 16 лет назад
коливо, канун — ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зерен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса) , политая медом или медовой сытой. Готовится на поминках по умершему, а также в годовые поминальные праздники (Задушки, Задушницы, «Деды») ; Кутью носят в церковь и на кладбище; едят сами и раздают соседям и нищим за помин души. Обычно Кутью едят в начале трапезы или в конце ее, оставляют на ночь на столе «для душ умерших» . У восточных и западных славян Кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством) , Богатая кутья (перед Новым годом) , Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением) , у русских кутейником называют Рождественский сочельник. «На кутью» у восточных славян приглашали Мороз, диких зверей, у южных славян коливом угощали стихии, души умерших и духов болезней — чтобы задобрить их и обеспечить себе их благоволение и защиту (см. Приглашение) . Известны гадания с рождественской Кутьей .
ХГ Ученик (171) 16 лет назад
Можно с изюмом, а в конце добавить смородиновое варенье (только из черной смородины) очень вкусно!
IRON[LaW] Профи (852) 16 лет назад
Рис, изюм и обязательно мед!!!
***** Мастер (1572) 16 лет назад
Отвари рис, но толко чтоб он не как каша был, а рассыпчатый. Промой его хорошо. Можно сахар добавить для сладости, но я всегда мед ложу. И добавь промытый изюм. Вот и все.
Ирина Мыслитель (9716) 16 лет назад
Самая вкусная, которую я ела: отварить пшеницу ( можно рисом заменить, но у нас варят пшеницу, беленькую, так вкуснее), воду слить, добавить растёртое печенье, поджаренные грецкие орехи, мёд и корицу. При желании можно добавит изюм и цукаты.
Похожие вопросы