Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Какое отопление лучше в деревянном коттедже на двух уровнях, Какие печи лучше, эффективен ли обогрев камином в комнате?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если у Вас проведен газ, то лучше поставить котел (дрова, газ) и смонтировать радиаторы по цене уложитесь в 40 тысяч рублей. А камин это дла красоты, т. к. для обогрева он не подходит

17лет

очень рекомендую печи булериан

Просветленный
17лет

Можете посмотреь фото моего дома, чтобы мне не казаться голословным.
Камин ничего не греет вообще дальше 2-3 метров отнего, так как осовное тепло у него идет излучением, а не конвекцией.
Печи сами по себе хороши, но ОЧЕНЬ прожорливы по дровам, когда они работают, как основной обогрев.
Лучший вариант - котел и батареи от него. Не так дорого, как кажется на первый взгляд. Не гонитесь за импортом, если жалко денег. И не берите автомат по той же причине.

Искусственный Интеллект
17лет

можно установить двухуровневую печь-камин... но для повышения кпд камина требуется вставка -топка... всё примерно в пределах ста двадцати тысяч вместе с работой... сам по себе камин имеет низкую кпд, для обогрева он мало подходит...

17лет

Все зависит от предполагаемого бюджета. Посмотрите мои прежние ответы, там все есть