Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите рецепт вкусных и простых тортиков и кексов

мармеладка Профи (556), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
КЕКС С КОРИЦЕЙ

1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой) , 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол. ложка корицы, 1 чайн. ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол. ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС

20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн. ложки цедры, 1 стол. ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр. ) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис) .

ТОРТ " АЛЁНА "

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн. ложки соды

Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки, 200 гр. сливочного масла

На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.

ТОРТ " МИШКА "

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, погашеной 1 ст. л. уксуса, 3 ч. л. порошка какао, 500 г муки.

Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 50г масла, 2 ч. л. порошка какао, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока.

Смешать сметану, сахар, соду, погашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое) . Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и испекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить) .

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1 стол. ложка сахарной пудры.

Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи. Добавить муку, соду и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 минут при температуре 200-230 градусов. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

ТОРТ " ПИЩА БОГОВ "

Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн. ложки соды.

Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.

Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.

Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.

Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт.
=Гуру (2925) 14 лет назад
Блин, как Вы уже заколебали своими рецептами из инета! Неужели у самой своих идей нема????
Остальные ответы
Оля Дорн Мудрец (10437) 14 лет назад
Кекс вишневый с маком

200 г слив. масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
4-5 ст. л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью, постепенно добавить яйца.
муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление
Положить в него тесто с маком и разровнять
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Елена Данилец Мастер (1344) 14 лет назад
Кекс "Нежность"
4 яйца, 200 г сметаны, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л. какао.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.

Кекс "Воздушный"
Крахмал 7 ст. л. , мука 5 ст. л. , сахар 125 г, яйца 2 шт, майонез 250 г, сода 1 ч. л.
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу) . Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть) . Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть) . Выпекать в негорячей духовке.

Кекс с шоколадом и грецкими орехами.
125 г молочного шоколада хорошего качества, 2 ст. л. очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать. Смесь положить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин, проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.

Кекс творожный или сметанный.
200 г маргарина, 1-1,5 ст. сахара, 2 яйца, ¼ ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса, ванилин, изюм. Добавить в творожный кекс: 200 г творога, 4 ст. л. крахмала, 6 ст. л. муки. Добавить в сметанный кекс: 200 г сметаны, 2,5 ст. муки.
Маргарин растопить, в него положить сахар, ванилин, взбитые яйца, гашеную соду. Перемешать. После этого положить остальные продукты и вымесить. Форму смазать растительным маслом, можно посыпать мукой и выпекать 30-50 мин.

Кекс рассыпчатый.
100 г маргарина (его заранее достать, чтобы он размяк, или в микроволновку на пару секунд, чтобы он был мягкий-мягкий, но не растопился) . Добавить 100 г майонеза, 2 яйца, 8 ложек сахара, 8 ложек муки, 4 ложки крахмала,
½ ч. л. соды (не гасить) . Всё перемешать, но не в миксере. Можно добавить изюм, орехи, цедру и т. д. Разложить в маленькие формочки для кексов. Дать постоять 20 мин и выпекать 35-40 мин при 180-200 С.
«Мраморный» кекс
200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1 ст. муки, цедра лимона или ванилин, какао, сода на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, измельченную цедру лимона или ванилин, соду, муку. Готовое тесто разделить на 3 части: в одну добавить какао, вымесить. В смазанную форму поместить поочередно слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Вынуть из формы кекс и посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Шоколадный»
2 ст. муки, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. ядер грецких орехов, 1/3 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. воды, щепотка ванилина, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Муку соединить с содой и просеять. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, какао, ванилин и все перемешать. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто. В готовое тесто добавить лимонный сок, перемешать. Тесто сразу же вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Причем, форму наполнить тестом не полностью, а только на две трети высоты. Выпекать кекс при температуре около 200 С в течение 55-60 мин. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
ve$na Мастер (1342) 14 лет назад
очень вкусно и просто торт "Мужской идеал", только я точно не помню рецепт - врать не буду, но если интересно, то пишите я посмотрю и вам обязательно напишу! И просто и вкусно и быстро!
Похожие вопросы