Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Подскажите пожалуйста....

Пользователь удален Ученик (159), на голосовании 14 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... дом находится в моей личной собственности (т.е. оформлен на меня). Мой муж не является гражданином РФ, но прописан в этом доме. У нас есть двое детей, которые также прописаны в этом доме. В случае развода какова доля имущества (дома) будет принадлежать моему мужу? Дом будет делиться на мужа и меня или на всех, кто прописан в этом доме? Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Планъ Мастер (1120) 14 лет назад
До замужества дом был твой следовательно, в браке муж не принял ни каких усилий по покупке этого домо
Ринат Султанов Профи (582) 14 лет назад
Это уже идет дело через Суд, как он скажет, так и будет... но вы можите без суда обойтись...
Ksyshka Профи (615) 14 лет назад
если он не гражданин РФ как его прописали (не понятно) По идее кто прописан всем поровну, но т. к. ты собственник можно и судится, кому захочешь тому и дашь....
Helen Знаток (437) 14 лет назад
Уточните как дом попал в вашу собственность, куплен до брака, приватизирован до брака, муж отказ от приватизации писал.. . Если муж докажет, что за время совместного проживания он материально учавствовал в улучшении жилищных условий, на совместные денежные средства или его личные, стоимость дма была существенно увеличена, то он через суд может признать дом совместной собственностью и учавствовать в его разделе.
Бабушкин Юрий Профи (666) 14 лет назад
Семейным кодексом Рф предусмотрено, что разделу подлежит имущество нажитое в период брака. Если дом приобретен вами до брака, соответственно, супруг не вправе претендовать на указанное имущество. Дети тоже не могут претендовать на получение доли в собственности на принадлежащий вам дом. После расторжения брака вы можете выселить мужа из дома.
HelenЗнаток (437) 14 лет назад
Если муж докажет,что за время совместного проживания он материально учавствовал в улучшении жилищных условий,на совместные денежные средства или его личные, стоимость дма была существенно увеличена,то он через суд может признать дом совместной собственностью и учавствовать в его разделе.
Александр Маньковский Мастер (1207) 14 лет назад
Смотря как вы приобрели этот дом. Если он был у вас в собственности до замужества или передан по договору дарения (неважно когда) , тогда муж несможет претендовать на долю в доме. Если он был куплен в браке, то это совместно нажитое имущество и делиться будет между вами поровну.
Дед Искусственный Интеллект (242277) 14 лет назад
Дом, приобретенный до брака, не делится. Есть один нюанс. Если во время брака не были произведены капитальные вложения в дом, существенно увеличившие его стоимость. Если были - тогда муж может потребовать компенсацию 1/2 доли произведенных затрат или соответствующую часть дома. Дети не собственники, они долю в любом случае не приобретают. Во всех остальных случаях можете требовать выселения бывшего мужа после развода в судебном порядке.
Похожие вопросы