Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин??? (полуфабрикаты не предлогать)

Пользователь удален Ученик (125), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ТаБу Просветленный (25084) 14 лет назад
Морковь, тушенная с рисом
800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.
Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Бефстроганов

Продукты:
филе или вырезка говядины 350
сметана 110
сливки 125
лук репчатый 100
соль 5
перец 3
масло растит 50
Приготовление:
Говядина нарезается тонкой соломкой поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле 5 мин
Добавить мясо и жарить почти до готовности. 15-20мин
Добавить сметану, сливки и жарить до готовности. 5-6 мин
соль за 1-2 мин до готовности
жарить пока соус не загустеет
Остальные ответы
Катюша Знаток (330) 14 лет назад
Можно обжарить хлеб в яйце
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220577) 14 лет назад
Я всегда готовлю ужин за 30-40 минут, меня очень выручает филе курицы или рыбы (полуфабрикаты вообще не едим никогда) . Можно приготовить отбивные из куриного филе - 10 минут всего, рыбное филе в кляре, куриное филе с картофелем (тонко нарезанное кружочками) под "сырной шубкой" в духовке - 30 минут, рыбное филе с овощами потушить или запечь в духовке. На рулетики из куриного филе чуть больше времени - отбить, завернуть чернослив или грибы.
Ната Мастер (1538) 14 лет назад
кириные грудки нарезать кубиками, обжарить на сковородке с маслом до полуготовност. затем добавить порезанный чернослив+сливк+сметана, немного потушить и готово. очень вкусно муж еще попросил добавки.
НатаМастер (1538) 14 лет назад
я ошиблась не сливки а натуральный йогурт
Анастасия Мыслитель (6446) 14 лет назад
В случае если надо приготовить что-то быстро - меня всегда выручает духовка. Картофель, мясо, лук, грибы, можно в принципе с мясом любые овощи, сверху потереть сыр, зелень положить, если кто любит сдобрить это все майонезом. Специи по вкусу. В духовке готовиться все пол часа в среднем. Получается всегда достаточно вкусно!
Галинка Мастер (1971) 14 лет назад
самое простое и вкусное для меня - курица в духовке с соусом из сливок. готовится примерно за час (вместе с подготовкой) . для этого я покупаю специальную приправу для курицы (магги например) , смешиваю ее со сливками и заливаю ею курицу.
Милашка Гуру (3211) 14 лет назад
Фаршированные кальмары. Кальмар отварить в подсоленной воде, очистить и нафаршировать: рис+жареный лук с морковью+перемолотое на мясорубке рыбное филе+1-2 сырое яйцо для того чтобы скрепить массу+соль, перец, приправу к рыбе+имбирь и карри. Все это запечь в духовке смазав противень и кальмар подсолнечным маслом.
for_liliy Искусственный Интеллект (140544) 14 лет назад
Ежики" из говядины

500 г говядины (мякоть) , 50 г риса, 1 луковица, 50 г жира, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 ложка томата-пасты.
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, положить яйцо, перец, посолить и хорошо вымешать. Массу разделать на небольшие шарики и слегка обжарить их на жире. Затем сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат, лавровый лист, слегка посолить, залить водой или бульоном и тушить на легком огне до готовности риса.
-----------------------------------------------
Антрекот натуральный

500 г мяса (вырезки) , 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, соль, перец
Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить 5–7 мин (перед подачей на стол) на сковороде с сильно разогретым жиром до образования румяной корочки. Полить антрекот соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждую порцию кусочек сливочного масла. Можно приготовить антрекот с яйцом: запечь яйца (в виде некрутой яичницы) и положить на каждый антрекот по яйцу.
-------------------------------------------
Бефстроганов со свежими грибами

500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
-------------------------------------------------

Бифштекс

500 г говядины (вырезка) , 3 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.
Утолщенную часть вырезки нарезать на порционные куски (по 1 шт. на порцию) толщиной 2 - 3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить в сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Бифштекс можно подавать с кровью, полупрожаренным и полностью прожаренным.
При подаче полить образовавшимся при жарке мясным соком. Гарнируется это блюдо жареным картофелем или сложным овощным гарниром, строганым хреном или жареной глазуньей (она обычно кладется на бифштекс) .
----------------------------------------------

Бифштекс по-домашнему

500 г говядины, 3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки масла топленого, соль, перец.
Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму.
Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну - две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.
При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса укладываюют так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.
Татьяна Мыслитель (9863) 14 лет назад
Отбивные котлеты с сыром

500 гр мяса (куринное филе или телятина)
2-3 яйца
200 гр сыра
растительное масло
соль, перец, сухари панировочные и мука

Сыр нарезать кубиками. Кусочки мяса отбить и отложить в сторону. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. В отдельную тарелку насыпать муку. На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе. Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях. Обжариваем конвертики в растительном масле до готовности. Подавать горячими со свежими овощами или легким гарниром.
СВЕТЛАНА Мастер (2172) 14 лет назад
предлагаю несколько вариантов:
спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку:
Ингредиенты:
спагетти,
сосиски 3 шт. ,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт. ,
сыр.
Инструкции:
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.

вкусный ужин:
Ингредиенты:
200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 яйцо.
Инструкции:
Капусту нарезать небольшими кубиками, потушить 20-30 мин. , откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, подсушить на сковородке на небольшом огне и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить измельченный лук, смешать с рисом, залить кипяченой водой (2,5 ст.) , добавить бульонные кубики и варить около 20 мин, пока вода не впитается в рис.
Сняв с огня, смешать с капустой, натертой на мелкой терке картофелем, яйцом и солью. Сверху хорошо залить кетчупом и запечь в духовке в течение 1-1.5 часов. Подать со сметаной.

быстрый ужин:
Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.
Инструкции:
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
Елена Евсенёва Гений (65897) 14 лет назад
Картофель фаршированный креветками
250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Обдать баклажаны кипятком или наколоть кожицу в нескольких местах вилкой, разрезать вдоль пластинами примерно 1–2 см толщиной, смазать их тонким слоем сметаны и посыпать сыром, сверху выложить тонкими кружками помидоров. Запечь до готовности (15–20 минут) .

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
3–4 крепких помидора, 300 г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г брынзы, зелень, сухари.
Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Грибы перебрать и промыть, мелко нарезать и тушить до мягкости с растительным маслом, посолить, добавить пучок мелко нарезанной зелени петрушки и брынзу. Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать сухарями, полить топлёным сливочным маслом и подрумянить в духовке.

Свинина в сырной корочке
500 г филе свинины
1 стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока
300 г сыра
соль
перец
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем мясо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Цыплята под ореховым соусом
800 г куриного мяса
1 л куриного бульона
3 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г рубленых ядер орехов
1 яйцо
соль
молотый перец
сыр
Куриное мясо 20 минут тушить в бульоне; добавить нарезанный лук.
Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи; вмешать яйцо, специи, тертый сыр.
Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей; проварить, помешивая.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
Похожие вопросы