Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть ли у космонавтов на МКС доступ в обычный Интренет?

VISO Мыслитель (8660), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84529) 14 лет назад
А ведь ничего смешного в вопросе-то нет!

Вот отрывок из статьи "Ай-ти Дэйли":
В понедельник, 10 декабря, компания CyberPlat объявила о том, что ее платежная система зафиксировала транзакцию между некоторыми интернет-магазинами, подключенными к системе, и нынешними обитателями Международной космической станции (МКС) Владимиром Дежуровым и Михаилом Тюриным. По информации CyberPlat, космонавты приобрели цветы и подарки своим близким.

Как рассказал @daily директор департамента маркетинга CyberPlat Алексей Ушаков, предложение осуществить покупку через интернет из космоса поступило непосредственно от группы подготовки полета, обратившейся к представителям платежной системы с просьбой порекомендовать наиболее удобные магазины. В настоящее время сотрудники CyberPlat поддерживают связь с орбитальной станцией по e-mail.

По словам г-на Ушакова, в CyberPlat отслеживаются все транзакции, осуществляемые через платежную систему, однако за платежами с орбиты в компании следили особенно внимательно. В ЦУПе напротив, ничего не знают о предпринятых в интернете действиях космонавтов.

Виктор Благов, контролирующий из ЦУПа действия экипажа МКС, рассказал @daily, что в задачи космонавтов планы по использованию интернета не входили, поэтому ЦУП относится к действиям космонавтов в Сети как к «части их приватной жизни» и не считает возможным наблюдать за интернет-активностью обитателей станции. Доступ в интернет для МКС наладила и поддерживает американская группа проекта.
Источник: эта информация АЖ 2001 года! :)
VISOМыслитель (8660) 14 лет назад
Прикольно узнать аську )
Остальные ответы
b Гуру (3065) 14 лет назад
есть даже локальная))))
ВЛАДИМИР Знаток (315) 14 лет назад
обычное дело пицу мягкие подушки на земле постоянно заказывали по инету и с марсианами чатились ага
Похожие вопросы