Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Существует ли любовь на расстоянии? почему?!

Галия Мастер (1497), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1809909) 4 года назад
Два любящих сердца созданы, чтобы быть всегда вместе, но встречаются ситуации, когда влюбленных разделяет расстояние. Многие любовные романы после длительной разлуки разрастаются до невероятных масштабов чувственных переживаний и эмоциональности.

Возможна ли любовь на расстоянии – возможна, но при условии:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Любовь у вас взаимная и полноценная, т. е. с наличием секса. В наше время молодые люди часто кричат о высоком чувстве, не испытывая его. Говоря друг другу о любви, не путайте ее со страстью. Страсть и любовь – совершенно разные чувства. Без взаимной любви отношения на расстоянии совершенно невозможны. Что касается секса, если у вас его не было, то вас ничего не связывает, поэтому за короткий период времени вы даже забудете о существовании друг друга.

Вы знаете точно, на какой период расстаетесь, т. е. дату следующей встречи. Вообще, это очень важный психологический момент. Зная точную дату приезда любимого человека, намного проще ждать. Ты осознаешь, сколько конкретно времени остается до вашей встречи. Многие девушки любят фантазировать, как пройдет свидание после долгой разлуки, и всегда считают дни до возвращения.

Вы друг другу доверяете. Без взаимного доверия у вас ничего не получится, расстояние убьет любовь. С самого начала начнется ревность, которая плавно перетечет в ссоры и во взаимные упреки. А частые ссоры приведут к полному разрыву отношений.
Остальные ответы
* Рошь Вним@тельный* Высший разум (220065) 12 лет назад
Более того - у меня была такая любовь. И со временем она переросла в любовь без расстояния. Мы рядом. Мы вместе. Мы счастливы)
Разлука ослабляет легкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому как ветер гасит свечу, но раздувает пожар. Любовь может продлиться всю жизнь, но это будет большим чудом. Расстояние как ветерок маленькую любовь она тушит, а большую раздувает!
Если с тобой такое случилось, то здесь надо не только верить, но и строить любовь. И обязательно вместе, иначе ничего не получится.
Любовь не имеет границ.
Расстояние только проверяет на сколько у вас сильные чувства друг к другу....
Александра Гуру (2884) 12 лет назад
Я уже прошла через этот этап, и не верю. Скорее любишь образ в своей голове, чем реального человека
AVY Профи (852) 12 лет назад
Существует. И существует именно потому, что люди такие странные существа и могут людить не только и не столько тело человека, а его душу.. . самою его сущность. А для этого конечно не обязательно, хотя очень желательно находиться рядом.

Лично у меня таике случаи были.... было дело я даже автостопом в Москву ездил к любимой девушке (от меня это почти 5 тыс. км. !) Хотя и без этого умудрился влюбиться в нее и общаться больше года только по интернету и телефону
Дима Матвеев Мастер (1750) 12 лет назад
Существует, и более того реальна, не задумавайся о расстоянии, просто люби и будешь любимой! Удачи! =)
Рута Келлер Знаток (293) 12 лет назад
Нет! Потому что ты не можешь прикоснуться к нему, ты не почувстчвешь знакомый запах туалетной воды. Ты не прочтёшь по его губам, слова "я тебя люблю", Он не будет, как раньше теребить твои руки, Ты даже не сможешь, заплести ему маленькие косички и уж тем более он не обнимет тебя в прокуренном подъезде и не скажет, как обычно: "До завтра, Милая! " Поэтому любви на расстоянии НЕТ.
Крот Мыслитель (6578) 12 лет назад
ДА!! ! Это любовь к мексиканским сериалам
Ramana* Профи (674) 12 лет назад
Если любовь взаимна! лучше не проверять её растояниями. Кто нибудь из вас пусть собирёт чемоданы и вперёд к своей Любви.
М * Мыслитель (6394) 12 лет назад
Любовь на расстоянии существует, т. к. любовь, если она вообще была, она не может ослабеть из-за расстояния, она наоборот становится больше и любовь становится крепче. Согласитесь, когда люди постоянно рядом, ссоры происходят гораздо чаще, для этого не нужно далеко ходить за примером. Не обязательно чувствовать, осязать человека которого любишь, главное знать, что где-то на этой загазованной, задымленной, увядающей планете есть кто-то кто реально любит тебя, важно то, что такой человек существует и где-то далеко думает о тебе и скучает. Тогда и чувства не ослабеют и жизнь будет прекрасней, вне зависимости от расстояния. Есть многие случаи когда люди после 25, а то и 50 лет расставания встречались и женились, не смотря ни на что. А сегодня есть много средств для общения с человеком которого любишь начиная от СМС и заканчивая Интернетом, Skype. Поэтому расстояние никак не может стать преградой для настоящей большой любви!
Пользователь удален Мастер (1068) 12 лет назад
Любовь Номер Один и Любовь Номер Два
- ..Давай с тобой представим две ситуации, в которых проявляется два вида любви. В первом случае у тебя есть красивый, породистый, редкий пес, замечательная умница, доставляющий тебе радость и наслаждение. И ты его любишь - за то, что он такой красивый, такой редкий, такой породистый и такой замечательный.

И, если быть точнее, то ты испытываешь некие чувства. Чувства, разумеется, приятные. Но какие же? Гордость - посмотрите-ка, что у меня за пес, я могу себе позволить такую собаку. Радость - какой ты у меня, песик, хороший, как ты преданно меня приветствуешь, ну, знаю-знаю, как ты меня любишь, это тешит мое самолюбие. Тщеславие - эвон какая у меня грозная боевая единица, один вид которой повергает в уважительный трепет прохожих, а мне служит и подчиняется. Удовольствие - а как он хорош собой, какой ум в глазах светится, да мордочкой как мило тычется, когда чувствует, что я печален или устал.... ну и так далее. Посмотрим, что у нас получится - гордость, радость, самолюбие, тщеславие, удовольствие. А где же любовь?

- А может быть, из всего этого и складывается любовь?

- Любовь ни из чего не складывается! И ни на что не раскладывается! Она просто есть. Или ее просто нет.

- Но ведь вы, Мастер, на примере этой собачки показали весьма типичную картину человеческих взаимоотношений. Ведь что получается: 'Я люблю свою жену за то, что она красивая, добрая, сексапильная', 'Я люблю своего мужа за то, что он умный, сильный, богатый, щедрый'.

- Верно.. . Назовем условно ту сумму эмоций по отношению к породистому псу Любовью Номер Один, или положительным личностным отношением.

...

Вторая ситуация, тоже на собачью тему. Ты идешь по улице и вдруг замечаешь безродную, беспородную шавку. И у тебя появляется совершенно бездумный, стихийный импульс - накормить ее, и ты бросаешь ей какую-то еду. И ты ее любишь. Не за то, что она красивая, породистая или ласково помахивает тебе хвостиком. А просто за то, что она сеть. Тебе от нее ничего не надо. Не она тебе дает. Ты ей даешь. И не думаешь об этом. Она просто часть Бытия. Это и есть любовь. И в нашей системе назовем ее Любовью Номер Два. А если взять, к примеру, семейную жизнь, то идеальным сочетанием получится следующее - одна часть Любви Номер Один и две части Любви Номер Два. Независимо от того, о ком идет речь - ребенке, муже, жене или родителях.

- Это в идеальном случае. А в оптимальном?

- Что значит, в оптимальном?

- Ну я имею в виду золотую середину.

- В семье?

- Да.

- В семье золотой середины быть не может. В семье любовь либо есть, либо ее нет. Если любовь есть, то есть и семья, а если любви нет, то есть лишь совместное проживание двух или более тел под одной крышей. Нельзя быть наполовину беременным.
Похожие вопросы
Также спрашивают