NLO
Гений
(69443)
14 лет назад
Любую даже самую рациональную идею можно довести до абсурда, если поставить на пьедестал и сдувать пылинки. Фанатики имеют
к религии такое же отношение как наша сборная к футболу. Но ведь и у нее есть фанаты готовые растерзать любого кто скажет что не умеет наша сборная играть в футбол! Как правильно замечено выше фанатизм-это проявление шизоврении. А реальные заповеди Божьи не несут ни зла не желают чтобы человек делал низменные поступки и я не вижу почему нельзя жить, руководствуясь ими. Не оголтело всех гнать в Церковь заставлять верить а жить неся это в себе и делясь с теми кто в этом нуждается.
Сергей Тращенков
Мыслитель
(5441)
14 лет назад
Все мы фанатики-сектанты:
"Хочу вас успокоить и обрадовать: мы все давно живем в секте, страшней которой (или прекрасней которой, кому как нравится) не придумать, а религия называется Привычная Картина Мира. Сейчас прозвучит типичная молитва, которую мы произносим ежесекундно.
Верую в периодичность смены дня, ночи и времен года, верую, что существуют люди, что я человек, что у меня одна голова, туловище, две руки, две ноги, что я принадлежу к определенному полу (в это верят не все) , верую в силу денег и поклоняюсь этой силе, верую, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, верую в Силу Тяжести, верую… Во имя Пространства, Времени и Материи, Аминь! "
Источник: Долохов, Гурангов "Фейерверк волшебства"