Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое место на Земле называют "ВРАТА АДА"? И почему?

Michel Griboff Просветленный (27569), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83041) 14 лет назад
Более трех столетий овеянные легендами холмы в английском графстве Йоркшир, которые называют «Вратами Ада» , служили местом для казни.
Сохранившиеся с бронзового века могильные холмы Волкингтон Волд (Walkington Wold), что расположены на востоке графства Йоркшир, до сих пор популярны на Британских островах. Среди сельской молодежи бытует обычай – провести ночь на пользующихся дурной славой холмах. Своеобразный тест на смелость. Стоит здесь едва ударить заступом в землю, как на свет божий появляются оружие, украшения и человеческие кости. Похоже тут был сокрыт клад, который охранял огнедышащий дракон. Но где же находятся сокровища, которые пытались украсть несчастные, чьи кости покоятся здесь?
С начале прошлого столетия эти холмы более известны как “Hell's Gate” – «ворота в преисподнюю» . Вход в ад, который стерегут демоны. Археологические раскопки, предпринятые в конце шестидесятых годов прошлого века, мало способствовали научному объяснению, что же здесь было в действительности. Среди останков времен бронзового века археологи обнаружили примерно дюжину скелетов, десять из которых были без головы, датированных гораздо более поздним временем. «Место кровавой бойни» , говорили одни. «Место для публичной казни» , шептали другие. Эзотерики из нью-эйдж всерьез полагали, что это место связано с принесением в жертву, осуществляемого в соответствии с кельтским ритуалом обезглавливания.
http://www.pravda.ru/science/mysterious/anomalareas/16-01-2008/251780-demon-0

Вот еще версия.. .
Манагуа (Никарагуа)
По индейским поверьям, в вулкане Масайя живет богиня огня Чакитики, которая ревниво относится к красоте других женщин. Поэтому, как говорят легенды, в древности несколько раз в год в кратер вулкана сбрасывали самых красивых девушек, чтобы утихомирить грозную богиню и отвратить ее гнев.
Европейские завоеватели прекратили жертвоприношения, зато на некоторых картах колониальных времен этот вулкан обозначен как «Врата Ада» : испанцы считали, что в этом месте расположен вход в преисподнюю, через который демоны стремятся выбраться наружу, а в глубинах кратера обитали демоны.
Впрочем, свою репутацию адских врат вулкан Масайя подтвердил и в XX веке. Правда, связана она была не с пылкой богиней и не со зловещими Демонами, а с дьяволами в облике человеческом. При Сомосе в кратерах вулканов бесследно исчезали не красавицы-жертвы, а неугодные режиму Деятели: их сбрасывали в кипящую лаву с вертолетов, причем, как утверждают легенды современные, связанными, но еще живыми.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Еще название «Врата ада» получил остров Исландия.
Разрывающийся пополам остров как будто пытается сбросить людей в море, засыпать пеплом, залить раскаленной лавой. Но люди цепляются, держатся за свою землю из последних сил.. .
http://www.otpusk.com/articles/532.html
Michel GriboffПросветленный (27569) 14 лет назад
Интересная версия! Принято. Но есть еще одно место на планете, где это жуткое название обосновано чисто погодными условиями! Тогда ответ будет совсем полный!
СтервоZZа Гений (83041) ок, спасибо за "толчок":)
СтервоZZаГений (83041) 14 лет назад
Забавно, но таких оказалось множество:) )
Самый большой в России алмазный карьер (шахта открытого типа по добыче алмазов) находится в Якутии в городе Мирный. Называется она тоже просто и незатейливо – «Мир» , а её глубина составляет 525 м (диаметр 1200 м) .

Над карьером, где добывают якутские алмазы, не летают вертолеты: воронка глубиной в пятьсот метров и шириной больше километра засасывает в себя летательные аппараты за счет естественной турбулентности, возникающей по причине создающихся температурных перепадов восходящих и нисходящих потоков воздуха. За это свойство карьер за глаза называют «Врата Ада» . Именно здесь 45 лет назад впервые в нашей стране началась промышленная добыча алмазов.
http://dv-news.com/main.php?publication/view/100774
Michel Griboff Просветленный (27569) А есть еще одно открытое итальянскими археологами, связанное именно с погодными условиями. Единственное подобное место на Земле.
СтервоZZаГений (83041) 14 лет назад
А вот и еще:))
Гваделупа.
Севернее Ле-Муль находится одно из самых красивых мест страны - лагуна Порт-Денфье или "Врата Ада". Два скалистых утеса стоят у горла лагуны таким образом, что даже при спокойном море воды Атлантики врываются в пролив с такой силой, что вода буквально кипит.
http://www.aida-tour.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=708&Itemid=1470
Остальные ответы
Натали Ганичева Гуру (4122) 14 лет назад
1) Территорию Сальвадора покрывают вулканы — грозные огнедышащие горы. Один из них - вулкан ВРАТА АДА (ещё его называют Кипящим Котлом или Адским Холмом) . В 600 г. с лица земли исчез небольшой городок с домами из кирпича-сырца. Бежавшие в панике люди бросали утварь, драгоценности, домашних животных. (http://www.tourfinder.ru/countries/salvador.html)
2) “Hell's Gate” (ВРАТА АДА) в Англии (графство Йоркшир) в средние века служили местом казни. (http://www.pravda.ru/science/mysterious/anomalareas/16-01-2008/251780-demon-0 )
3) ВРАТА АДА можно также увидеть во дворе особняка Бирон в Конго (Музей Родена) на ул. Варенн, 77. (http://kongo3.narod.ru/1.htm)
Похожие вопросы