Пользователь удален
Мыслитель
(8506)
16 лет назад
risotto (moi liubimye eto s gribami ili so shpinanom), pure, zharenuiu (ili zapechenui) kartoshku s maslom i rozmarinom ili temianom, mozhno sdelat' pashtet iz zharenoi pechenki, togda s hlebom (buterbrodiki) ili vylozhit' v tartaletki iz sloenogo testa sverhu s obzharenym luchkom i zelen'iu (razogret' v duhovke), esli hotite legkii uzhin, to s tushenym shpinatom ili broccoli rabe (tushenym s krasnym pertsem i chesnokom) ili liubymi tushenymi ovoshiami
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Картофельное пюре со шкварками по-узбекски
8-12 картофелин,
1/2 тарелки нарезанного кубиками бараньего или свиного сала,
4-5 луковиц,
соль,
зелень
Клубни вымыть, сварить в воде, очистить и, добавляя соленую воду, размять в пюре. Крупные кубики сала растопить, подрумянившиеся шкварки вынуть, а жир перекалить и поджарить в нем нашинкованный лук. Пюре перемешать со шкварками, а подавая, добавить жир с луком и украсить зеленью петрушки.
-------------------------------------------
Картофель в соусе
8-12 картофелин,
2-3 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 желтка,
1 ст. ложка сахара,
соль
Сваренный в воде картофель очистить, нарезать кружками, залить молоком и вскипятить. Вмешать растертую с маслом муку, растертые с сахаром сырые желтки и, помешивая, сгущать на слабом огне 5 мин. Посолить и подать вместе с соусом и гренками.
------------------------------------------------
Макароны-ригатони с баклажанами по-итальянски
2/3 тарелки макарон-ригатони,
4 баклажана,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
по 1 корню моркови и сельдерея,
4 помидора,
1/2 стакана тертого сыра,
1 веточка базилика,
перец,
соль,
зелень
Макароны-ригатони - это толстые макароны длиной 4-5 см. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, дать посто-ять 1 час, слегка отжать и обжарить с растительным маслом. Нашинкованный лук поджарить с таким же маслом, добавить нарезанные коренья, протертые помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения, вмешать поджаренные баклажаны. Подавая, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
------------------------------------