Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста. Можно ли меня лишить жилья?

Анна Дудко Гуру (3619), закрыт 14 лет назад
Бывший муж подал иск о разделе имущества. В договоре купли -продажи указано, что для меня эта сделка была безвозмездной. Так как стоимость жилья оплатила моя мать. А он клевещит, что я у него украла деньги и мы с мамой обманули его и купили жильё,а документов он не видел. Каковы шансы, что ему поверят? И что мне нужно делать? Может встречный иск от клевете подать?
Дополнен 14 лет назад
Собственники я и мама
Дополнен 14 лет назад
Прописаны я ,моя дочь и сын бывшего мужа.
Лучший ответ
Людмила Кокорина Мастер (2445) 14 лет назад
Значит так при покупке квартиры перед нотариатом деньги закладывают в банковскую ячейку. В договоре на аренду ячейки вписываются участники сделки как правило и продавец и покупатель. Этот договор является доказательством . Дальше-Вы в квартире имеете 1/2 доли супруг может претендовать только на вашу собственность т. е. на 1/4 .И насчет обмана Вы будучи замужем без согласия супруга (нотариальное заявление) не могли приобрести собственность. Так что пусть не свистит, что его обманули.
Остальные ответы
veresc Гуру (3747) 14 лет назад
квартира твоя? твоя и не парься
Тамара Мастер (1485) 14 лет назад
срочно проконсультироваться у юристов, адвокатов. У Вашей мамы может быть найдутся доказательства или свидетели, что она давала деньги на покупку жилья. Важно - покупка совершена в браке или нет ( может идти как совместно нажитое имущество)
Bagin Гуру (2736) 14 лет назад
Советую посмтотреть новый жилищный кодекс. Там прописано, что имущество приобретенное супругами в браке, делиться при разводе поровну. Если он приобрел недвижимость до регастрации вашего брака, то уже сложнее. А подтвердить доходы на приобретение жилья можно. Только вам нужно собрать справки откуда ваша мама изыскала средства.
Владимир Атрашонок Мудрец (15605) 14 лет назад
На такой вопрос лучше не искать ответ в инете, а обратится за помощь в юрконсультацию или нанять хорошего адвоката. Удачи.
Tanya Мастер (1175) 14 лет назад
А доказательства есть? - НЕТ! - этим все сказано!
Дед Искусственный Интеллект (242277) 14 лет назад
Надо, конечно, договор смотреть, как там все указано. Но если указано, что квартиру оплатила именно Ваша мать, то муж не может претендовать на раздел жилья. Мало ли, кто что скажет Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Если он говорит, что деньги украдены, значит, должен это доказать. В РОВД о краже он ведь не обращался. И потом, если он говорит, что деньги его, как он мог даже не посмотреть, каким образом сделка оформляется? Что или кто ему мог помешать это сделать?
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144100) 14 лет назад
Если квартира приобретена в браке, то поделят пополам между тобой и бывшим мужем. Мама ни причем.
Анна ДудкоГуру (3619) 14 лет назад
Читайте внимательнее -сделка безвозмездная!
Похожие вопросы