Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Где у бобров располагается вход в нору?

~ БегущаЯ по волн@м ~ Мудрец (11674), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
misha cmak Просветленный (44441) 12 лет назад
Бобр - самый крупный из грызунов Карелии. Длина его тела 70-100 см, вес 15-30 кг. Туловище бобра массивное, неуклюжее, с толстой, короткой шеей. Голова округлая, с тупой мордой и маленькими, покрытыми шерстью ушами. Бобр прекрасно приспособлен к жизни в воде. Слуховые отверстия и ноздри при погружении в воду замыкаются. Глаза большие, с прозрачной мигательной перепонкой. Закрываясь при нырянии, она защищает глаза от непосредственного действия воды. Верхняя губа раздвоена, благодаря чему губы могут смыкаться позади резцов и зверь под водой грызёт растения, не захлёбываясь. Хвост имеет лопатообразную форму, покрыт крупными роговыми чешуями, при плавании и нырянии служит рулём, а когда бобр находится на суше, выполняет роль опоры. Передние лапы вооружены большими сильными когтями, приспособленными для рытья нор, а более крупные задние конечности имеют плавательные перепонки и играют роль вёсел. БОБР РЕЧНОЙ ОПИСАНИЕ.
Мех бобра очень густой, с пушистым и мягким подшёрстком и блестящей голубоватой остью. Цвет варьирует от светло - коричневого до почти чёрного. В прошлом бобры широко заселяли всю лесную зону нашей страны. Однако хищнически промысел бобров в 19 веке привёл к истреблению их в Карелии. В настоящем времени в Карелии существует около 240 жилых поселений бобров, в которых обитает 1100-1200 зверей. Исследования показали, что они относятся к канадскому виду, отличающемуся от европейского более массивным телосложением, черным цветом ушей и более развитыми строительными инстинктами. Селятся бобры по берегам лесных речек, озёр с зарослями осины, ивы, берёзы и другой древесно - кустарниковой растительности, ветки и кора которых служат главной пищей зимой. В Карелии основной тип жилища бобра - “хатка”. Внешне она представляет собой конусообразную кучу хвороста и тонких стволиков, скреплённых травой, водорослями и промазанных землёй и илом. Каждая хатка имеет 2-3 входа, всегда из-под воды, которые ведут в обширную гнездовую камеру, расположенную в середине этого сооружения. Хатки бывают весьма солидных размеров. Например, на ручье Безымянном хатка, в которой обитала семья из 6 бобров, имела высоту 3 метра, в основании 5-6 метров. Чтобы выходы из норы или хатки всегда были под водой, бобры, живущие на мелких речках и ручьях, строят плотины для подъёма уровня воды. Кроме того высокий уровень воды позволяет бобрам осваивать более обширный кормовой участок и сплавлять заготовленные корма. Строительные работы бобры ведут ночью, заканчивая их с рассветом. Летом бобры питаются сочными частями растений и их корневищами, осенью, зимой и в начале весны - молодой корой и побегами лиственных пород деревьев. Зимой бобры большую часть времени проводят в норе или хатке подо льдом водоёма.
Источник: статья.
~ БегущаЯ по волн@м ~Мудрец (11674) 12 лет назад
Спасибо за ПРЕКРАСНЫЙ ОТВЕТ!
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (266) 12 лет назад
Под водой в хатку, в нору ножет быть на берегу, выше воды.
Наталья Мыслитель (8338) 12 лет назад
Наверно, не у бобров вход, а вход в хатку :-) Говорят, что под водой. Сама ни разу не видела...
Belera Гуру (4289) 12 лет назад
Живут бобры в норах или хатках. Вход в жилище бобра всегда располагается под водой. Норы бобры роют в крутых берегах; они представляют собой сложный лабиринт с 4—5 входами. Стены и потолок норы старательно разравниваются и утрамбовываются. Жилая камера внутри норы устраивается на глубине не более 1 м. Ширина жилой камеры немногим более метра, высота — 40—50 сантиметров. Пол обязательно находится на 20 сантиметров выше уровня воды. Если вода в реке поднимается, бобр приподнимает и пол, соскребая землю с потолка. Иногда потолок норы разрушается и на его месте устраивается настил из веток и хвороста, превращая нору в переходный тип убежища — полухатку. Весной в паводок бобры строят на вершинах кустов лёжки из веток и сучьев с подстилкой из сухой травы
Анна Гуру (2623) 12 лет назад
А Вам Леммингам не все ли равно где у бобров какой вход находится?? ? ;)
Похожие вопросы
Также спрашивают