Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

откуда берутся слезы?? из 4его они состоят? из воды которую я пью=)))

20090114 Мастер (1400), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136623) 14 лет назад
По мнению биохимиков, не выраженные отрицательные эмоции способствуют развитию многих заболеваний. Например, не погашенные вовремя злоба и обида могут вызвать рак, а страх и напряжение – язву желудка. Поэтому в целях профилактики при душевном дискомфорте лучше пускать хотя бы скупую слезу.. .

Вместе с ней из организма выйдут опасные токсины, выработанные в момент стресса. Сдерживать слезы - означает медленно отравлять себя, поэтому-то мужчины, приученные к тому, что плакать стыдно, подвергаются риску заболеть гораздо чаще женщин!

Как правило, организм здорового человека вырабатывает ежегодно примерно 0.5 литра слез. По мнению ученых, этого количества вполне хватает, чтобы помочь человеку справиться с любым недугом.

Помимо воды и соли, в состав слез входят природные антибактериальные вещества, которые предохраняют глаз от инфекций. А еще - масла, энзимы и гормоны стресса, которые вырабатывает мозг. Эмоциональные слезы, скажем, содержат больше белка, чем слезы рефлекторные. Причина этого до конца не ясна, но есть мнение, что это помогает выводить токсины, которые образуются в организме во время стрессовых нагрузок. Установлено также, что в таких ситуациях в составе слез появляются особые вещества — пролейкин и лейкинэнцефалин, способствующие снятию эмоционального напряжения.

Если же «глобально» вдаваться в химический состав слез, можно выяснить следующее: в его основе – вещество, уменьшающее боль и действующее подобно морфию; элементы, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы; и даже – гормон- пролактин, тот самый, что стимулирует выработку молока у женщин.

Кстати, прием некоторых лекарственных препаратов, особенно противозачаточных, снотворных и средств, понижающих артериальное давление, способен изменить слезный состав, что, по мнению биохимиков, нежелательно, так как это может обострить какие-либо хронические заболевания, о которых вы, возможно, прежде и не догадывались.

Формируется «море слез» в двух маленьких железах, расположенных у внутренних уголков глаз. А действует «слезный механизм» так. В слезах, вызванных горем и любыми другими негативными эмоциями, всегда присутствуют успокаивающие вещества.

Следовательно, слезы - защитная реакция на стресс или сильное физическое напряжение, при котором усиливаются функции всех органов и систем организма, в том числе деятельность слезных желез. Влага скапливается и переливается через край, что служит сигналом для головного мозга ослабить эмоциональное напряжение. Токсические вещества, образование которых вызвано стрессом, выводятся из организма со слезами. Напряжение уменьшается, боль ослабевает.. .

Таким образом, слезы приносят разрядку и облегчение. Поэтому человеку, пораженному горем, всегда советуют поплакать, чтобы стало легче.

Кстати, есть мнение, что депрессия или плохое настроение – вечный спутник неправильного обмена веществ. Иначе как можно объяснить тот факт, что когда скопившиеся в организме вредные вещества уходят со слезами, обмен веществ восстанавливается? Установлено также, что у людей, страдающих сахарным диабетом, слезы сладкие на вкус.
Источник: http://yoki.ru/kurs/50-0/
Остальные ответы
Константин Тучков Гуру (4428) 14 лет назад
Из слезных желез! Состоят из воды и солей.
Команданте Мудрец (10260) 14 лет назад
Они берутся из слёзных протоков. Подробнее обьяснять в падлу.
Максим Мальков Просветленный (49100) 14 лет назад
слезы берутся из слезных каналов, в них помимо воды еще и соли разные
Елена Тырина Мудрец (13740) 14 лет назад
Слезы образуются в слезном мешке в уголке глаза. Состоят из воды частично, аминокислот там.. . Но не чисто из воды, которую потребляете.
Да, и из солей тоже.
VovanLX Мастер (1593) 14 лет назад
Над глазами есть слезная железа, кторая вырабатывает слезную жидкость для того, чтобы оболочка глаза не высыхала. Слезы состоят из солевого раствора пимерно 1/10.
Похожие вопросы