Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы картошку для жарки режете КРУЖОЧКАМИ или БРУСОЧКАМИ?

--MAGDA-- Просветленный (24275), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Картофельные «Трюфели»
2 картофелины, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 cm, л. панировочных сухарей, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы, соль, перец.

Отварить картофель в кастрюле, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мелко порубить лук, смешать его с мясным фаршем, яйцом и панировочными сухарями, добавить томатную пасту, горчицу, соль, перец и хорошо вымесить. Выложить картофельные кружочки на противень, смазанный маслом, посолить.
Влажными руками слепить из фарша фрикадельки, разложить на картофельные кружки, смазать майонезом и поставить в духовку на 20-25 мин. Выложить сверху ломтик сыра и еще 5 мин. подержать в духовке.
Подавать горячим.
----------------------------------------------------------
Картофель фри
На 2 порции: I1/2 ложки растительного масла, 2 большие картофелины, 2 белка, крупная соль и перец по вкусу.
1. Нагреть духовку до 200° С. Смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием.
2. Почистить картофель под струей воды и осушить. Нарезать его вдоль кружками толщиной 3—4 см, затем — на ломтики нужного размера. Осушить.
3. В посуде среднего размера взбить белки в пену. Добавить картофель и переворачивать, пока он не покроется белком.
4. Уложить картофельные ломтики одним слоем на приготовленном противне. Укладывать с просветами, чтобы не склеивались. Жарить 30—35 мин до корочки светло-коричневого цвета и мягкости. Приправить солью, перцем и подавать сразу горячим. 1 порция = 1 дозе овощей.
-----------------------------------------
Картофель в кляре

1,5 кг картофеля, 3 ст. л. муки, 0,3 ст. молока, 40 г сыра, 40 г кулинарного (или любого другого) жира, 1 яйцо.

Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Проверено - очень вкусно!
---------------------------------------------------------

Картофель «АННА»

Картофель - 6 шт. , 1 ч. л. соли, черный перец - 0,3 ч. л. , масло сливочное - 1 ст. л.

Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО!! ! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки.
Остальные ответы
Цветочег=) Знаток (378) 16 лет назад
Я люблю кружочками! И моя мама тоже
•°•N.K.•°• Мыслитель (8712) 16 лет назад
Брусочками, так аппетитней и быстрей прожариться!
Secret Искусственный Интеллект (899268) 16 лет назад
я - то так, то так, папа любил соломкой, а мама - кружочкми, а то ещё - с руки, как в деревне бабушка, тогда ксочки разной толщины и прожариваются поразному- другой вкус...
Катерина Профи (760) 16 лет назад
крупными брусочками. она не ломается и не крошится.
Alex Villa Мастер (1301) 16 лет назад
кружочками! тонко тонко! жарим! потом добовляем либо ветчины либо еще чего нибудь! и наслаждаемся домашними чипсами!
Венед Мыслитель (5045) 16 лет назад
Кружочки имеют бОльшую поверхность и при недостатке масла, картофель просто варится.
При перемешивании получается каша. А это не всем нравится.
При избытке масла - быстро прожаривается и получаются чипсы.
Брусочками или соломкой - можно получить хорошо обжаренные (до золотистой корочки) края и нежную вареную серединку.
А далее все от Вашей фантазии зависит.
Татьяна Мудрец (18242) 16 лет назад
полуклуглыми пластиками. брусками не люблю просто... не красиво (((( как в столовке!
Мила Профи (707) 16 лет назад
неподдающимися оценке четырехугольниками, разной длины и толщины. А какая нафик разница. Главное, чтобы пригорели
Наталья С Мудрец (17078) 16 лет назад
В детстве мама чисто-чисто мыла плиту, растапливала печь, потом плиту густо засыпала солью. Картошку резали на несколько кругляшиков, ложили на разогревшуюся плиту, как зарумянится, переворачивали. С боков она вздувалась, покрывалась аппетитной корочкой. Отряхнешь от соли и ешь с холодным молочком и домашним калачем. Эх, лишили нас блага цивилизации такой роскоши. От плиты идет живое тепло, потрескивают дрова, а семья сидит кружочком у плиты, жарит картошку и разговаривает обо всем на свете
Globe Ученик (214) 16 лет назад
Я обычно параллелепипедами-так вкуснее... наверно...
Татьяна Мыслитель (9898) 16 лет назад
И кружочками и брусочками, а ещё спецальной резкой для овощей ( зигзагом в разрезе)
Похожие вопросы