Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может кто нибудь знает... если знаете, ответьте пожалуйста...

*mi_ok* Диля Профи (500), закрыт 14 лет назад
моя знакомая болеет гепатитом-с, не хочет ложиться в больницу, лечится в домашней обстановке, и совсем не надеется на выздоровление.. . Вылечивается ли гепатит-с? И чем можно эту болезнь вылечить?
Лучший ответ
Татьяна Фатик Мастер (2485) 14 лет назад
Гепатит С — наиболее тяжёлая форма вирусного гепатита. Раньше этой болезнью чаще всего заражались при переливании крови. В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С.

Кроме того, заражение нередко происходит через шприцы наркоманов. Вирус может передаваться половым путем, а также от матери к плоду.

Ситуации, при которых чаще всего происходит заражение:

Переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита С. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов.
Использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения. Это самый распространённый путь заражения гепатитом С на сегодня.
Вирусы могут передаваться при половом контакте, но риск передачи вируса гепатита С при сексуальном контакте считается незначительным.
Путь заражения от матери к ребенку (врачи называют его «вертикальный» ) наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ-инфекцию. С молоком матери вирус гепатита С не передаётся.
Вирусы гепатита С передаются при нанесении татуировки, иглоукалывании, прокалывании ушей нестерильными иглами.
В 40% случаев источник заражения остается неизвестным.
Что происходит?
Острый гепатит С

По истечении инкубационного периода, во время которого вирус размножается и адаптируется в организме (2-26 недель) , болезнь начинает проявлять себя. Сначала, до появления желтухи, гепатит напоминает грипп. Заболевание начинается с

повышения температуры,
головной боли,
общего недомогания,
ломоты в теле,
боли в суставах,
иногда — высыпания на коже.
Симптомы, как правило, возникают постепенно, подъём температуры плавный.

Через несколько дней картина начинает меняться:

пропадает аппетит,
появляются боли в правом подреберье,
тошнота, рвота,
темнеет моча,
обесцвечивается кал.
Врачи фиксируют увеличение печени и реже — селезёнки. В крови обнаруживаются характерные для гепатитов изменения: повышается уровень билирубина, печёночные пробы значительно увеличиваются, появляются специфические маркеры вирусного гепатита. Как правило, после появления желтухи состояние больных улучшается.

Со временем у 20% больных происходит обратное развитие симптомов и выздоровление.

Еще у 20% зараженных возникает носительство вируса гепатита С. В таких случаях отсутствуют какие-либо симптомы заболевания и изменения в биохимическом анализе крови, но анализы показывают присутствие вируса в крови (персистенция) . Вирусоносители, как правило, выявляются случайно при проведении обследования.

Частота неблагоприятных исходов при этом варианте течения гепатита С до конца не установлена. Даже при отсутствии лабораторных признаков поражения печени гепатит С может прогрессировать.

Хронический гепатит С

Примерно у 70% людей, переболевших острым гепатитом, развивается хронический гепатит.

Хроническое течение гепатитов представляет наибольшую опасность. Наиболее характерными признаками хронических гепатитов являются недомогание, повышенная утомляемость, невозможность выполнять прежние физические нагрузки. Эти симптомы непостоянны, из-за чего многие не относятся к болезни серьёзно. Кроме того, могут возникать:

тошнота,
боли в животе,
суставные и мышечные боли,
расстройство стула.
Желтуха, потемнение мочи, кожный зуд, кровоточивость, похудание, увеличение печени и селезёнки, сосудистые звёздочки обнаруживаются лишь на далеко зашедшей стадии хронического вирусного гепатита.

Диагностика и лечение
Диагностикой и лечением острого гепатита С занимается врач-инфекционист, хронического гепатита С - гепатолог или гастроэнтеро
Остальные ответы
*Queen* Искусственный Интеллект (143257) 14 лет назад
ничем... но чтобы прожить нормально-надо под наблюдением врачей
Светлана Галустян Мыслитель (5731) 14 лет назад
Вылечивается, если подходить к этому очень серьезно. В противном случае все переходит в цирроз. Домашнее лечение-самоубийство.
Narnia Мастер (1947) 14 лет назад
Это хроническое заболевание, не лечится, но при поддерживающей терапии можно долго жить и хорошо себя чуствовать. У меня папа болеет.
Пользователь удален Ученик (176) 14 лет назад
Если не хронический, то можно, а если хронический, то все зависит от индивидуальных особенностей организма. Одно могу сказать, нужно строго соблюдать все советы врачей! И НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ!!!!
Big girls don't cry Оракул (54904) 14 лет назад
вылечивается при раннем обращении к врачу, но не всегда. в большинстве случаев - хронизация процесса. лечиться надо обязательно, т. к. есть возможность жить долго и счастливо.
КОЛЯН Знаток (406) 14 лет назад
ну и дура!
КСЮХ-ПЛЮХГуру (2904) 14 лет назад
ах ты сссука! и здесь дерьмо сове оставил?!
Алексей Громов Мудрец (17131) 14 лет назад
совет: держись от нее подальше...
StudioLB Профи (650) 14 лет назад
В домашних условиях лечился мой знакомый уринотерапией. Видела сама-вылечился за 4-5 дней.
Похожие вопросы