Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

а у меня вопрос простой но для меня важно точно знать... вот завтра если положу заяву об увольнении по собственному..

Nata Chups Мыслитель (9991), закрыт 14 лет назад
а вдруг не подпишут
слышала, что две недели я должна быть в распоряжении компании.. . со дня подписания или как там?
Лучший ответ
Марина Лукавихина Мастер (2417) 14 лет назад
В соответствии с ТК РФ работник обязан предупредить администрацию о расторжении трудового договора не менее чем за 14 дней.
Однако в Вашей ситуации есть выход:
1) заявление должно быть написано в двух экземплярах, один из которых Вы передаете уполномоченному лицу (секретарю, начальнику кадров и т. д.) , на втором экземпляре получаете подпись и храните у себя, как зеницу ока;
2) вечером того же дня вызывайте врача на дом и получаете больничный лист, продолжительность 14 дней;
3) по окончании больничного листа, выходите на работу, получаете трудовую книжку, справку 2-НДФЛ и причитающиеся Вам денежные средства.
Надеюсь мои сотрудники не читают этот блог.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899245) 14 лет назад
молись
и настраивайся
авось и обойдётся.. .
а есть замена?
Пользователь удален Знаток (341) 14 лет назад
по кзоту - если не отпускают, отработка - 2 недели. попробуй договориться на меньший срок отработки.
Санёк Мастер (1056) 14 лет назад
На усмотрение руководства.
сергей фролов Знаток (284) 14 лет назад
подпишут в любом случае, но могут заставить отрабатывать четырнадцать дней по закону.
Tourin Kazak Профи (530) 14 лет назад
Трудовой Кодекс

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
А если не подпишут заявление, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Можно секретарю руководителя в 2-х экземплярах с отметкой на одном о получении заявления.
Расим Мыслитель (6480) 14 лет назад
даже если не подпишут, то ты можешь не выходить на работу, но 2 недели придется отработать по любому.
Гаврилюк Знаток (399) 14 лет назад
Вообще обязана отработать 2 недели, но я тоже как то увольнялась, мы договорились и в тот день когда я увольнялась я уже не продолжала работать.
Maturik Гуру (4546) 14 лет назад
тогда по почте, заказное с уведомлением, но отработать придется две недели
Похожие вопросы