Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Влад Влад
Оракул
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
wienc@list.ru БАСТА Кислый Nikita •••

В каком городе открылось первое российское интернет-кафе ?

Т@нюшка Высший разум (1215484), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ViTal Просветленный (24573) 12 лет назад
Годом рождения интернет-кафе считается 1994-й, когда первые заведения подобного рода возникли в Англии. Однако скорость их распространения не идет ни в какое сравнение с динамикой развития самого Интернета, его сервисов и рекламы. В настоящее время насчитывается 4181 интернет-кафе в 148 странах по одним сведениям и 3000 подобных заведений в 143 странах по другим данным, впрочем, столь же неточным. Число же российских кафе практически никто не удосужился точно подсчитать. Но очевидно, что речь может идти о рынке, на котором имеются около трех десятков киберкафе в Москве, примерно с десяток - в Питере и по одному-двум интернет-клубам в большинстве крупных российских городов - от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Севастополя.

Первое российское интернет-кафе появилось в декабре 1995 года в Петербурге при провайдере Dux - это ресторан "Тетрис".
Остальные ответы
л имт Профи (535) 12 лет назад
В Санкт-петербурге в 1995 году.
Ольга К. Оракул (97602) 12 лет назад
В лондонском районе Уитфилд открылось первое в мире Интернет-кафе Cyberia
Nort Мастер (1691) 12 лет назад
Первое российское Интернет-кафе появилось в начале декабря 1995 года в Петербурге на улице Черняховского - ресторан "Тетрис". Спустя месяц после его открытия вышла посвященная этому событию статья в лондонской газете "The Independent" под названием "Кофе с виртуальными товарищами". В ней описываемое заведение было представлено как редкий оазис цивилизации в дикой полуразрушенной стране - посткоммунистической России.
В сентябре 1996 года открылось Интернет-кафе в Переяславле-Залесском, а в декабре 1996 года появились сразу три Интернет-кафе в Москве. Однако, они, надо полагать, уже не удостоились внимания зарубежной прессы.
Похожие вопросы
Также спрашивают