В технологии "ноу фрост" сушится сам воздух внутри холодильника.
В холодильниках с принудительным охлаждением вентилятором в обеих камерах все стенки не обмерзают ("ноу фрост"). Замороженные продукты обдуваются сухим холодным воздухом и поэтому не покрываются инеем. Свежие продукты из-за пониженной влажности нужно тщательно упаковывать, чтобы не происходило увядания и усушки. Преимущества холодильников с не обмерзающими стенками проявляются на больших холодильниках и при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Наличие вентилятора, реле и нагревателей в холодильниках типа "ноу фрост" является причиной повышенного потребления электроэнергии и снижения надежности холодильника. Каждый узел с движущимися механическими частями и электрическими контактами" может приводить к отказам.
Еще хочу отметить про систему Ноу Фрост.. .В нашей стране ее неоправданно раскрутили неверно преподнося суть. Это никакая не система разморозки. Это система подсушки воздуха. Разрабатывалась она для районнов с тропическим климатом. Как известно при попадании теплого влажного тропического воздуха во внутрь холодильника выделеяется много конденсата.. .В условиях Европы, а тем более Сибири это не нужно.. .На Европейском рынке это редко встретишь. Единственное к чему приведет эта штучка в наших условиях - это заветривание, высушивание продуктов. Продукты в холодильниках Ноу Фрост следует хранить в герметичных контейнерах.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]