Что такое глазунья. Как готовить?
Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не перемешивая. Можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Глазунья в кольце
яйца - 2 шт.
пюре картофельное - 150 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.
2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.
3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.
Глазунья для гурманов а ля Медведь
яйца - 5 шт.
сливки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. обавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.
Привет! Глазунья-это в простонаролдьи обычная, всемизвестная яичница!
Вот рецептики)) :
Яичница смоленская.
Приготовление.
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Яичница с грибами и рыбой.
Состав.
грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. ложки;
рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; зеленый лук, м соль - по вкусу
Приготовление.
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница с пряными травами.
Состав.
10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Приготовление
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Приятного аппетита!!!
Палажи йайцы на скавараду-глазы сами фылезут гы гы гы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мы сегодня с сыном пожарили отличную глазунью- на сковороду порезали крабовые палочки, а потом разбили 4 яйца не размешивая и жарили до тех пор, пока белок весь побелел, а желток остался жидким. Очень вкусно, попробуй.