Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Что такое глазунья. Как готовить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не перемешивая. Можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Глазунья в кольце
яйца - 2 шт.
пюре картофельное - 150 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.
2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.
3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.

Глазунья для гурманов а ля Медведь
яйца - 5 шт.
сливки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. обавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.

Аватар пользователя
Гений
17лет

Привет! Глазунья-это в простонаролдьи обычная, всемизвестная яичница!

Вот рецептики)) :

Яичница смоленская.

Приготовление.

Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.

Яичница с грибами и рыбой.

Состав.

грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. ложки;

рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; зеленый лук, м соль - по вкусу

Приготовление.

Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница с пряными травами.

Состав.

10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.

Приготовление

Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.

Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.

Приятного аппетита!!!

Источник: кулинарная программа
Аватар пользователя
Мастер
17лет

Палажи йайцы на скавараду-глазы сами фылезут гы гы гы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя
Профи
17лет

Мы сегодня с сыном пожарили отличную глазунью- на сковороду порезали крабовые палочки, а потом разбили 4 яйца не размешивая и жарили до тех пор, пока белок весь побелел, а желток остался жидким. Очень вкусно, попробуй.