Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если нет пароварки, как сварить манты?

splena Просветленный (20888), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алексеевы Мудрец (10454) 16 лет назад
Металлический дуршлаг есть? Тогда манты в него, дуршлаг в кастрюлю с кипятком, накрыть эту конструкцию крышкой.
Или в кастрюлю с широким дном налить совсем мало воды, чтобы манты в ней не утонули и просто варить под крышкой и следить, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно - добавлять изредка кипятка.
Остальные ответы
аlena kovalenko Гуру (3873) 16 лет назад
Сверху каструли марлю положить
Kristalnaya Мастер (1571) 16 лет назад
В сковородке, просто что бы вода их на половину где-то закрывала или чуть больше, и под крышкой лучше. А еще специй добавь - вкусно получится!
Елка Ученик (133) 16 лет назад
Так же как и пельмени, только дольше по времени и на медленном огне 15 -20 мин, помешевая .следи, чтобы не развалились.
Владимир Мастер (1055) 16 лет назад
в кастрюле, это по сути те же пельмени!!!
ripalexey Гуру (4561) 16 лет назад
не переживай ты так У тебя есть от микроволновки водставка в виде железной решётки? Если есть, то подбери кастрюлю соответствующего диаметра, вставь туда решётку положи на неё манты, налей в кастрюлю воды и готовь. ПРИЯТНОГо АППЕТИТА

Merelinn_001 Мудрец (10605) 16 лет назад
На большую кастрюлю (не обязательно глубокую, но большого диаметра) повязать марлю так, чтобы она провисала. Сложить манты на марлю и закрыть крышкой (только плотно не складывать и предварительно отрегулировать натяжение марли))
cosmonavtvochkah Просветленный (32038) 16 лет назад
Хммм.. . тогда яишенку пожарь, и головушку не ломай.. . :) ;)

Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 16 лет назад


если есть металический дуршлаг, можно смазать его маслом положить туда манты, вставить его в кастрюлю подходящего диаметра налить в кастрюлю кипяток накрыть дуршлаг крышкой от кастрюли и варить как обычно манты, только так много не сваришь, штук 6 или 8, если дуршлаг большой

ВЕРА Просветленный (30662) 16 лет назад
В катрюльку положите подставку под горячее (вы же сковородку горячую на стол не ставите) налейте воды чуть не до подставки. Если совсем без ножек, подложите хоть чашку кофейную. На подставку -манты. Как миленькие сварятся на пару. А вот подставку хорошо смажьте маслом подсолнечным, чтобы не прилипли. Кстати, пароварки простые стоят стоят до 150 р. Это такое приспособление, которое ставится в кастрюльку. Я купила, т. к. после операции требовалась пища на пару.
Dudu Мыслитель (9265) 16 лет назад
Лучше в мантышнице-это я тебе как казах говорю...
Олег Нуждов Мастер (2265) 16 лет назад
Микроволновка иногда спасает.

Манты уложить защипом вниз -- это важно. Закрыть крышкой.

При мощьности в 350 Вт порядка четырёх с половиной минут на каждый мант, при мощьности в 500 Вт -- по 3 минуты на мант, при 750 Вт -- по 2 минуты.

Общее время должно быть не менее 7 минут -- желательно.

О готовности подскажет запах -- трудно ошибиться.

Можно укладывать замороженные.

Иногда этот способ приготовления бывает и удобен, и быстр, и вкусен.
Случается, что он выручает иногда.
:)
Ромашка Оракул (60725) 16 лет назад
манты варят в мантышнице, но можно обойтись пароваркой, а если и ее нет тогда дуршлаг металлический .
Похожие вопросы