АЗЪ
Гуру
(2874)
17 лет назад
Олечка!
Отвечает Доктор физ. -мат. наук, профессор:
1-й Пример:
Число: Пи= 3.14159265359....-знаменитое число, равное отношению длины окружности круга к его диаметру.
Так вот, Оля, любой знак (кроме десятичной точки! ) этого иррационального, даже трансцендентного ЧИСЛА! - является просто одной цифрой, например,
3 - 1-я цифра!
4 - 3-я цифра, и т. д.
2-й Пример:
2008 год.
Это - число, и каждый из его знаков ( а их - четыре! ) просто цифра! Ну, вот и настал, наконец-то, 8 год 21-го столетия с Р. Х. !
P.S. Чую, сейчас накинутся на мня несогласные! ;-)
Так что цифр - всего 10: от 0 до 9, а чисел - немерено! Углубляться не будем!.. .
P.S.S. В целях просвещения православного люда:
Иррациональные числа - те, которые являются корнями алгебраических уравнений с целыми (или дробными) коэффициентами.
Например, корень из двух является корнем уравнения x^2-2=0.
Иррациональные числа - те, которые такими не являются, например, число Пи, е - основание натуральных логарифмов, и др.
Оля, отдавай свои предпочтения своим подругам, - я не обижусь, ведь им это нужней! :-)
P.S.S.S.
Скажу слова, по которым я всегда помню число Пи.
Нужно только подсчитывать количества букв в словах:
"Это я знаю и помню прекрасно - Пи многие знаки мне лишни, напрасны... "
Счастья тебе, Оленька!
P.S.S.S.S. Как я и предполагал, в хороших начинаниях найдутся и плагиаторы (РОдион - некий)
Честь имею, АЗЪ
Михаил Семченко
Знаток
(338)
17 лет назад
цифры это 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, а числа это комбинации из цифр, так же как слово, это комбинация букв алфивита
Антон Зеленков
Мудрец
(13197)
17 лет назад
Если смотреть в глубь вопроса то, цифра это составляющая числа, следовательно Число может состоять из нескольких цифр, следовательно и вопрос: число и цифра одно и тоже имеют ответ что число без цифры состоять не может, тогда и цифра нераздельно связана с числом. Вот и все
Теорема доказана.
Александр Капариха
Знаток
(357)
17 лет назад
Возьмем и нарисуем такую фигурку, как 5. Это, по-моему, цифра пять. А вот в кошельке у тебя лежит 5 рублей. Разница между этими двумя пятерками есть?
Источник: Серое вещество.
Леночка
Профи
(985)
17 лет назад
Ты удовлетворена ответами?: )
Я расскажу тебе при личной встрече, чем отличается число от цифры, не углубляясь в трансцендентную реальность: )
rgyrbu
Профи
(927)
17 лет назад
1-й Пример:
Число: Пи= 3.14159265359....-знаменитое число, равное отношению длины окружности круга к его диаметру.
Так вот, Оля, любой знак (кроме десятичной точки! ) этого иррационального, даже трансцендентного ЧИСЛА! - является просто одной цифрой, например,
3 - 1-я цифра!
4 - 3-я цифра, и т. д.
2-й Пример:
2008 год.
Это - число, и каждый из его знаков ( а их - четыре! ) просто цифра! Ну, вот и настал, наконец-то, 8 год 21-го столетия с Р. Х. !
P.S. Чую, сейчас накинутся на мня несогласные! ;-)
Так что цифр - всего 10: от 0 до 9, а чисел - немерено! Углубляться не будем!.. .
P.S.S. В целях просвещения православного люда:
Иррациональные числа - те, которые являются корнями алгебраических уравнений с целыми (или дробными) коэффициентами.
Например, корень из двух является корнем уравнения x^2-2=0.
Иррациональные числа - те, которые такими не являются, например, число Пи, е - основание натуральных логарифмов, и др.
savcМастер (1717)
17 лет назад
А нафига просто посты копировать? Все-равно за это баллы не добавят или на что надеешься?
Dims
Просветленный
(26847)
17 лет назад
Цифра -- это знак, а число -- это абстрактное математическое понятие. Цифры служат для записи чисел, а сами числа существуют "где-то там", в воображаемом мире.