Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое современная русская литература для вас?

Пользователь удален Профи (509), закрыт 18 лет назад
Временные рамки(последний год,последнее 10-летие,50-летие,век итд.)
Лучший ответ
Adveniat Regnum Мыслитель (9530) 18 лет назад
Современная русская литература началась после того, как в 1992 году Егор Гайдар "отпустил" цены. Тогда рухнуло все прежнее книгоиздание, и тогда же стало в страшных муках рождаться новое. Авторы и издатели, которых до сих пор ругают за то, что они "коммерческие", - именно они прошли первые, самые трудные шаги новой книжности. Итак, все, что написано и издано с 1992-93 года в России - это есть современная русская литература, во всех жанрах, "высоких" и "низких".
Остальные ответы
Гуленька Мудрец (14467) 18 лет назад
Акунин,наверное,ещё Аксёнов нравится.А так,она очень разнообразна.Платонов хорошо писал,Иванов.А так я и Викторию Платову люблю.)
Chizh Профи (534) 18 лет назад
Я лично, читать не люблю!!! Увы... но не которые книги читаю с очень большим удовольствием!!! И считаю намного интереснее, чем более старые произведения, взять того же Пушкина, Гончарова...писатели того времени писали о том времени...сейчас то о чем они писали встречаются крайне редко, поэтому считаю, что детям в школах надо преподавать современную литературу, хотя не надо далеко уходить от Пушкина и Лермонтова, чтоб у детей было представление о прошлых современниках... Короче говоря современнная литература-многое!!!
Irina Egorova Ученик (244) 18 лет назад
современная литература-скорее последние 15 лет. Улицкая, Толстая, Пелевин, Акунин.
green_eyes Гуру (3895) 18 лет назад
Русская литература - это классика
Российская литература - это ширпотреб. Красивые обложки, можно почитать, но не ЧИТАТЬ, признавать классикой. Интересно, что будут изучать в школе мои внуки? Мураками? Коэльо и его 11 минут? Или Донцову???
Хочется красивых, нужных, важных слов, хочется учиться на книгах, анализировать, искать тайный смысл и знаки, изучать литературу изнутри, а не читать и класть пылыться на полки.
Чтение - это для меня воздух. НО стало слишком много машин в городе, становится нечем дышать.
Alexei Профи (568) 1 год назад
Современная литература это совокупность прозаических и поэтических произведений, написанных в конце XX в. – начале XXI вв. Представители, классики современной литературы В обширном представлении к современной литературе относят произведения, созданные после Второй мировой войны. В истории русской литературы выделяют четыре поколения писателей, ставших классиками современной литературы: Первое поколение: писатели-шестидесятники, творчество которых пришлось на время «хрущевской оттепели» 1960-х годов. Представителям времени – В. П. Аксенову, В. Н. Войновичу, В. Г. Распутину – свойственны манера иронической грусти и пристрастие к мемуарам; Второе поколение: семидесятники – советские писатели 1970-х годов, деятельность которых ограничивалась запретами – В. В. Ерофеев, А. Г. Битов, Л. С. Петрушевская, В. С. Маканин; Третье поколение: писатели 1980-х годов, пришедшие в литературу во время перестройки, – В. О. Пелевин, Т. Н. Толстая, О. А. Славникова, В. Г. Сорокин – писали в условиях творческой свободы, полагающей в избавлении от цензуры и освоении экспериментов; Четвертое поколение: писатели конца 1990-х годов, яркие представители прозаической литературы – Д. Н. Гуцко, Г. А. Геласимов, Р. В. Сенчин, Прилепин, С. А. Шаргунов. Источник: https://litpr.ru/sovremennaya-literatura/
Похожие вопросы