А почему Мерседес называют Мерином?
Ведь мерин это кажется кастрированный конь? Или что-то в этом роде.
вопрос хороший, правда ответа не знаю. Скорее всего просто созвучные слова.
а вот что в википеди про мерина пишут
Мерин — кастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы. К ипподромным испытаниям (бега и скачки) в России мерины не допускаются как не представляющие племенной ценности.
P.s. странный народ, вас конкретно спросили про мерс, неужели обязательно надо поумничать и пиздануть какую-нибудь фразочку, типа "а БМВ - бумер" или "ВАЗ - жига"
Странный народ, конкретно спросили про мерс и почему говорят мерин, а в ответ пишется "вопрос хороший, правда ответа не знаю". Неужели обязательно надо поумничать, вставив копипасту с вики и оставить бесполезный ответ?
Автору зачет. Самый развернутый и полноценный ответ среди всех. Согласен с процитированной мыслью что мерин имеется ввиду надежный практичный конь. Про надежные вещи говорят "пашет как мерин". не "пашет как жеребец" а пашет как мерин. Потому что пока мерин пашет - жеребец немного другим инструментом орудует по кобылам лазает. Потому как бы мерин хотя и кастрированный что с одной стороны уменьшает племенное и мужское достоинство, но с другой то стороны - он надежный и как боевая лошадь для военных вылазок - спокойный ебца на кобыл не лезет чуть что, и пашет нормально от забора и до обеда.
потому-что моргенштерн так решил.
Мерин-лошадей так называют!
сокращёное название мерин используют люди с небольшим словарным запасом или те кто пытается быть крутым
Мерин- это конь, корочь лошадинные силы.
это вы*боны с претензиями.
Есть выражение: "Срет как сивый мерин", я думаю это не про мерседес, хотя....)))
То же самое, как и БМВ бумером. Или как жигули копейкой или табуреткой)))
po toi jhe prichine, po4emu BMW nazivaiut Bekhom... ))
))) Не знаю. . Я "Мерзавцем" его зову. . )))