Как бы вы отреагировали?
Дочь хочет взять фамилию своего отца, которого она в глаза не видела, так как он умер (но до этого замечательного события мы с ним расстались, когда я была беременная еще и больше НИКОГДА не виделись, он мне даже не позвонил узнать, кто родился, да и женаты мы не были) . Да и по жизни он был сволочь и подонок тот еще.. . Сейчас у нее есть отчим.
Пускай идет и меняет. САМА. А когда она поймет, сколько возьни с этим будет -- сама откажется, да еще и стыдно станет!!!
Если ребенок хочет сменить фамилию, может быть ей предложить взять фамилию бабушки или других близких родственников, которые ее любили и заботились о ней .Может быть они попросят ее об этом ?. Объяснить ей, что присвоить себе фамилию - это не только смена вывески, но и взятие на себя ответственности за прошлое этого человека.
Ну благодаря этой сволочи увас есть дочь, вы же об этом не жалеете? А вы вообще кого больше любите, дочь или отчима? Такое впечатление, что вы мужа больше боитесь обидеть, чем собственного ребенка
Нам трудно судить. Если все так плохо было сним, а он ее отец, возможно девочка интуитивно пытается себя защитить. У Вас есть непреодолимая обида на него. Для любого человека травма на всю жизнь мысль - в нем течет кровь негодяя. В психотерапии имеет место понятие трансгенеративной связи, я поясню вам, только не публично. Напишите мне сообщение, если это для Вас действительно имеет значение
Ya dymau esli ona etogo hochet to pochemy bi i net. Voobshe kakaya raznizsa, esli ona vseravno kogdanibyd zamyj viidit ei je vseravno familiu menyat predetsya. Tolko lishnyaya volokita s bymagami. Pyskai menyaet ne chego zdes strashnogo net.