Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое народное средство от температ, ребенку 1,4 ?

Неада Профи (921), закрыт 12 лет назад
Кроме Нурафена, больше не чего нет, температура повышаеться, если знаете лекарства быстро действующие напишите, нам нельзя, чтоб температура поднималась выше 38,5, мы сердечники, Спасибо
Лучший ответ
Ванда Мыслитель (5199) 12 лет назад
не стоит заниматься самолечением, вызовите Скорую
Остальные ответы
Anna Golubeva Мастер (1277) 12 лет назад
меня в детстве водкой обтирали, мама говорит помогало
Елена Аверьянова Знаток (429) 12 лет назад
морс из клюквы, брусники - много-много, часто-часто
Elena Jakuba Мастер (1748) 12 лет назад
ja slushala ot molodux mam, 4to dlja detok povushenie temperatyru ne tak opastno, i temperatyry za 39 oni perenosjat leg4e, 4em vzroslue. Menja v detstwe spasali kompresikami na lob i rastirali spirtom, no eto v 4-5 let bulo
zoloto Мыслитель (5981) 12 лет назад
уксус с водой разбавьте и обтирать, скорую срочно вызвать! Или еще Найз.
Светлана Просветленный (35190) 12 лет назад
Нужно вызвать детскую неатложку. Когда нет других лекарств я пользуюсь анальгином, он тоже сбивает температуру. А с сердечком шутить нельзя. Только врача.
Пользователь удален Профи (741) 12 лет назад
Позвоните срочно дежурному педиатору, а не ждите когда вам кто то что то посоветует
Оксана Чернышева Гуру (4036) 12 лет назад
Попробуйте растереть водкой, только не холодной. Еще можно намочить носочки и надеть. Еще можно дать 1/4 ношпы, 1/4 анальгина и 1/4 парацетомола, но лучше вызвать скорую.
Викуся Гуру (3767) 12 лет назад
Ребенка не кутать ни в коем случае, растирать водкой (разбавленной с водой) , либо уксусом (тоже с водой) , следить за температурой. Если продолжает повышаться - вызывайте скорую, не эксперементируйте с лекарствами. Тем более у Вас такая ситуация
Пользователь удален Мастер (2032) 12 лет назад
Может лучше неотложку вызвать?
NB Мыслитель (8671) 12 лет назад
У нас был судорожный синдром на темп выше 39. Единственное, чем снимала, это обтираниями водкой голого малыша, потом брала мокрые полотенца, оборачивала ручки и ножки в верхней части - там крупные сосуды - но не холодными, а тепленькими. И поила клюквенным морсом по 2-3 грамма (пол-ложечки) каждые 5-8 минут. Часа через 1,5 падала температура где-то до 37,5-37,8. Все это время ребенок на руках. Мама говорила, что на маминых руках дитя в 5 раз быстрее выздоравливает. Так и сидела в кресле с малышом в одеяле всю ночь, пока кризис не пройдет. Это и зубы могут быть. Тогда днем побольше пищи с кальцием.
Оникса Гуру (4758) 12 лет назад
Растирать ничем не советую, мне и врач со скорой так сказала. Панадол помягче Нурафена. Можно компотик с малинкой.
Советую купить свечи Виферон, для иммунитета. У внучки 2 дня назад сопельки появились, 3 свечки и Слава Богу, все хорошо. А месяц назад, тоже простуда была, и насморк и уши, так Виферон помог. 2 свечки в день, через 12 часов.
Len Гуру (3707) 12 лет назад
если сердечники тем более скорую, причина температуры вам известна? Если при высокой температуре конечности ребенка холодные то уже нужно капать внутревенно, а народные методы
при вирусном заболевании просто не помогут
Марина Боровецкая Гуру (3525) 12 лет назад
Столовый уксус развести пополам с водой, намочить им марлевые салфетки и повязать на запястья, щиколотки и положить на лоб.
Можно и водкой.
Чаще поить.
Если темп. не спадет, вызывайте скорую - сделают укол.
Вообще детям жаропонижающее лучше вводить в свечах - хорошо помогают эффералгановые свечи или на крайний случай анальгиновые (есть детская дозировка в аптеке надо возраст ребенка сказать).
Похожие вопросы
Также спрашивают