Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем уникальны гренландские акулы ?

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108657), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Olena Гуру (4147) 16 лет назад
Гренландские акулы, также называемые сонными, как известно, вырастают до 6 метров, и больше их только большие белые и китовые акулы. Повадки и стиль жизни сонных акул очень плохо известны науке, но они известны своим сонным состоянием и уникальной техникой ловли рыбы. Маленькие морские ракообразные-прилипалы присоединяются к глазам акул, возможно даже ослепляя их, но на большой глубине испускают свет, который привлекает любопытную рыбу, а та попадает в рот акуле. Прилипалам же достаются объедки и мелкие кусочки рыбы.

Пока мы не знаем, как вялые животные способны поймать стремительную рыбу или кальмара, которых обычно находят внутри их брюха. Некоторые ученые высказывают теорию, что акулы способны плавать быстро, но импульсивно, на что уходит много ее сил и потому эту способность они используют только в очень редких случаях, но есть также и свидетельства того, что эти акулы способны попросту засасывать проплывающую поблизости рыбу себе в рот.

Сонные акулы также едят тюленей, мертвых китов и других животных, включая даже один зарегистрированный случай успешной атаки на северного оленя. Они обитают в арктических водах на больших глубинах – в пределах 540 метров, но иногда заплывают южнее и погружаются глубже. Их видели в водах побережья Штата Южной Каролины в США и почти на глубине в 2100 метров.

Остальные ответы
veresc Гуру (3747) 16 лет назад
не знаю не пробывал
zinger Мастер (1259) 16 лет назад
Тем што у них прописко гренландскайа=\
Liubov Nikolskay Профи (983) 16 лет назад
У гренландской акулы в темноте светятся глаза, что привлекает к ее пасти рыб. Гренландская акула обычно обитает в глубоких и темных водах между Гренландией и полярным льдом. При длине 6 метров и весе до 2-ух тонн она является самой крупной акулой в Северной Атлантике и единственной акулой в мире, обитающей под арктическим льдом.
Похожие вопросы